一張舊照曝新空軍司令丁來杭背景不尋常(圖)

2017-09-05 08:02 作者: 李文隆

手機版 简体 3個留言 打印 特大

習近平與丁來杭當年在福州的合照。
習近平與丁來杭當年在福州的合照。(網路圖片)

【看中國2017年9月5日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)獲習近平提拔的中共空軍司令員丁來杭,本身就是習家軍人馬。日前網路曝光一張丁來杭和習近平當年在福州的合照。

9月4日,大陸網路流傳的一張舊照顯示,新任空軍司令丁來杭,早在90年代就與現任軍委主席習近平、副主席許其亮關係密切。

照片據說在1991年初拍攝,照片顯示,時任福建省福州市委書記、福州軍分區黨委第一書記習近平站在前排中間,駐福州的時任空軍第八軍軍長許其亮站在習的右手邊,時任空軍24師71團團長丁來杭站在後排右二。

中共官方信息顯示,9月1日,丁來杭首度以空軍司令員身份出席公開活動。

今年60歲的丁來杭是浙江杭州人,曾任空軍第八軍(駐福建漳州)參謀長,空軍福州指揮所司令。

習近平從1985年6月15日起進入福建政界,擔任過廈門副市長、寧德市委書記、寧德軍分區黨委第一書記、福州市委書記、福建省委常委兼福州市委書記、福建省委副書記、副省長、代理省長、省長,一直到2002年10月調往浙江。

習近平在福建時與當地軍隊交往緊密,當時有交集的軍頭多被認為是「習家軍」,丁來杭是其中之一。丁來杭2001年升任空軍第八軍參謀長,習近平當時任福建省委副書記、省長,兼任南京軍區國防動員委員會副主任,福建省國防動員委員會主任和福建省高炮預備役師第一政委。

中共十八大後,丁來杭屢獲提拔,從成都軍區空軍參謀長崗位上,升任瀋陽軍區副司令員兼空軍司令,躋身副大軍區級將領之列,翌年晉升中將,去年2月出任北部戰區空軍司令員,直至最近接替馬曉天出任空軍司令。

如無意外,空軍司令丁來杭將在中共十九大上按例升任中共中央軍委委員。

習近平在中共十九大前連換海陸空三軍主帥,提拔自己人,清除郭伯雄、徐才厚時期上位的舊人,包括據傳已拿下房峰輝、吳勝利等現任軍委委員,被外界認為是「先軍後黨」,確保十九大政治安全之舉。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.