臺灣戰機空中表演 蔡英文要與美共護和平(組圖)

2017-08-08 07:57 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 打印 特大

總統蔡英文7日在總統府接見美國前副總統錢尼。
總統蔡英文7日在總統府接見美國前副總統錢尼。(圖片來源:蔡英文臉書 )

【看中國2017年8月8日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國前副總統錢尼現正在臺灣訪問,期間他將參加多項活動,會見多個臺灣機構的高級官員。錢尼8月7日(週一)拜會了臺灣總統蔡英文。與此同時,臺灣空軍的一個主要基地數年來首次向民眾開放,借開放之機,基地公開展示空軍的備戰能力,同時爭取讓臺灣民眾更多地支持國防、支持軍方的募兵工作。

中央社報導,總統府發表了一份聲明,稱蔡英文在會見錢尼時表達了持續強化臺美在經貿及安全領域戰略夥伴關係,對雙方都意義重大。同時,蔡英文還對錢尼在1979年擔任國會議員時投票支持《臺灣關係法》表示感謝與支持,她還希望臺美關係會在他與川普(特朗普)政府的支持下進一步推進。

蔡英文說,距離錢尼上次來臺灣,已經過了24年的時間,這些年國際局勢持續變化,但錢尼一直都是臺灣的堅定支持者,而美國更是臺灣堅定的盟友,這是不會變的。

美國之音報導,同一天,位於臺灣南部的高雄岡山空軍基地邀請了當地的部分學生團體及民眾代表參加營區的開放預演活動。8月12日高雄岡山空軍基地會面向所有臺灣民眾正式開放營區,8月7日要舉行一場預演。

臺灣空軍自強號戰機2017年8月7日作空中分列式表演。(圖片來源:VOA)
臺灣空軍自強號戰機2017年8月7日作空中分列式表演。(圖片來源:VOA)

空軍首先派出多架自強號戰機進行空中分列式表演,然後依次從三大主力戰機中各派出一架戰機進行特技表演。這三大主力戰機,分別是臺灣自製的經國號、法國製造的幻想2000與美國製造的F-16戰機。

看著一架又一架戰機呼嘯而過,現場小學生、民眾和空軍軍官學校學員頻頻鼓掌歡呼。

臺灣總統蔡英文表示,臺灣有非常強大的意志、決心與能力,一定會與美國一起維護亞太地區的和平及穩定,加強臺灣國防的同時,用強大軍力維護台海穩定。

據瞭解,臺灣軍方正緊急展開新一輪全民國防教育,用以推動在全社會推動募兵的政策,軍方消息指這項工作不斷取得成就,志願兵正越來越多地取代義務兵。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.