一张旧照曝新空军司令丁来杭背景不寻常(图)

2017-09-05 08:02 作者: 李文隆

手机版 正体 3个留言 打印 特大

习近平与丁来杭当年在福州的合照。
习近平与丁来杭当年在福州的合照。(网络图片)

【看中国2017年9月5日讯】(看中国记者李文隆综合报导)获习近平提拔的中共空军司令员丁来杭,本身就是习家军人马。日前网络曝光一张丁来杭和习近平当年在福州的合照。

9月4日,大陆网络流传的一张旧照显示,新任空军司令丁来杭,早在90年代就与现任军委主席习近平、副主席许其亮关系密切。

照片据说在1991年初拍摄,照片显示,时任福建省福州市委书记、福州军分区党委第一书记习近平站在前排中间,驻福州的时任空军第八军军长许其亮站在习的右手边,时任空军24师71团团长丁来杭站在后排右二。

中共官方信息显示,9月1日,丁来杭首度以空军司令员身分出席公开活动。

今年60岁的丁来杭是浙江杭州人,曾任空军第八军(驻福建漳州)参谋长,空军福州指挥所司令。

习近平从1985年6月15日起进入福建政界,担任过厦门副市长、宁德市委书记、宁德军分区党委第一书记、福州市委书记、福建省委常委兼福州市委书记、福建省委副书记、副省长、代理省长、省长,一直到2002年10月调往浙江。

习近平在福建时与当地军队交往紧密,当时有交集的军头多被认为是“习家军”,丁来杭是其中之一。丁来杭2001年升任空军第八军参谋长,习近平当时任福建省委副书记、省长,兼任南京军区国防动员委员会副主任,福建省国防动员委员会主任和福建省高炮预备役师第一政委。

中共十八大后,丁来杭屡获提拔,从成都军区空军参谋长岗位上,升任沈阳军区副司令员兼空军司令,跻身副大军区级将领之列,翌年晋升中将,去年2月出任北部战区空军司令员,直至最近接替马晓天出任空军司令。

如无意外,空军司令丁来杭将在中共十九大上按例升任中共中央军委委员。

习近平在中共十九大前连换海陆空三军主帅,提拔自己人,清除郭伯雄、徐才厚时期上位的旧人,包括据传已拿下房峰辉、吴胜利等现任军委委员,被外界认为是“先军后党”,确保十九大政治安全之举。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受