美媒:朝鮮武器技術主要來自中國(圖)

2017-09-08 05:18 作者: 聞天清

手機版 简体 0個留言 打印 特大

朝鮮發射中程戰略彈道火箭Hwasong-12。
朝鮮發射中程戰略彈道火箭Hwasong-12。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月8日訊】(看中國記者聞天清綜合報導)朝鮮官方上週日宣布氫彈試驗取得成功,顯示其核武技術發展迅速。美國媒體披露,朝鮮之所以能在聯合國制裁下取得核武技術,其中一個主要原因是派遣留學生到國外學習相關技術帶回朝鮮,其中包括到中國著名軍事技術高校哈爾濱工業大學留學。

美國《華爾街日報》9月7日報導,今年朝鮮試射第18枚彈道導彈僅1週之後,就宣佈成功進行了氫彈試驗。在聯合國的制裁下,朝鮮核武器快速的發展引發外界關注。

主要原因是朝鮮留學海外歸國的高技術人才和科學家,特別是留學中國的朝鮮科學家。這些情況顯然沒有遵守2016年聯合國禁止傳授某些學科知識的制裁決議。

近年來,數百名朝鮮科學家和學生到海外留學,很多人所學專業涉及聯合國所禁止的學科領域,這些學科被認為有利於推動朝鮮武器發展。

報導引述中國哈爾濱工業大學(Harbin Institute of Technology,簡稱:哈工大)教職工消息稱,儘管聯合國宣布對朝鮮制裁決議超過1年時間,這期間朝鮮科研人員金京設(Kim Kyong Sol)依然在哈工大攻讀博士學位,其機電一體化專業包括機械工程、電子和編程等課程。

2017年3月,金京設在中國與一名參與中國軍方航天項目的高級工程師聯合發表一篇論文。這篇論文被獨立分析人士認為涉及聯合國制裁決議禁止的學科領域。

今年6月,金京設回到朝鮮。

報導引述一名美國專家評論分析稱,金京設涉獵的技術是磁流變阻尼技術,該技術可應用於穩定航天器、減少導彈發射系統(包括潛艇發射系統)等振動。

據中國教育部出版一份資料顯示,2015年,1086名朝鮮學生在中國留學生;相比之下,2009年中國僅有354名朝鮮留學生。

通過對學術資料庫進行調查研究,韓國翰林大學(Hallym University)研究人員發現,在2011年至2016年期間,朝鮮科技人員在朝鮮境外發表的論文中,60%是在中國發表的,涉及物理、工程、數學、冶金和材料科學等領域。

聯合國在2016年對朝鮮制裁決議出臺後,朝鮮留學生在中國發表的學術論文內容包括防核輻射的泡沫金屬材料等聯合國制裁決議禁止的領域。

朝鮮官媒朝中社9月3日宣布,朝鮮核武器研究所進行的氫彈試驗獲得成功,洲際彈道導彈可以搭載該彈頭。

報導還引述金正恩的講話稱,試驗成功的氫彈是朝鮮自己製造的,所有生產流程都是在朝鮮境內生產。

韓聯社9月3日報導,自今年5月10日文在寅擔任韓國總統以來,朝鮮已9次發射彈道導彈和進行1次核試驗。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.