朝鮮誓言「強有力回應」美國貿易制裁

美國警告制裁與朝鮮貿易國家平壤誓言「強有力回應」制裁


【看中國2017年9月8日訊】路透社消息,美國財政部長史蒂文.努欽週四表示,如果聯合國不針對朝鮮核試爆祭出額外制裁,他已準備好行政命令,並將提交總統川普(特朗普)簽字,以對所有與朝鮮貿易的國家施以制裁。與此同時朝鮮誓言,對美國支持的任何新制裁採取「強有力的應對措施」。法新社消息,日本首相安倍及韓國總統文在寅呼籲俄羅斯總統普京同意加強制裁朝鮮。普京週四表示,同意聯合國採取「必要的措施」。

美國財長史蒂文.努欽週四就朝鮮問題向媒體表示,「我已準備好行政命令,準備呈交給總統川普」。他說,這份行政命令授權針對與朝鮮貿易的任何國家,停止與他們貿易並施加制裁。他並表示,美國會先給聯合國時間採取行動,並適時考慮這項行政命令。

另據路透社消息,朝鮮週四誓言,將對美國的施壓或任何針對其導彈項目的新制裁採取「強有力的應對措施」,朝鮮並指責美國是想發起戰爭。

朝鮮參加俄羅斯遠東地區一個經濟論壇的代表團發表聲明,作出了上述誓言。據路透社週三看到的決議草案,美國希望聯合國安理會對朝鮮實施石油禁運,禁止該國出口紡織品,禁止僱用朝鮮海外勞工,凍結該國領導人金正恩資產,並對其實施旅遊禁令。朝鮮方面的聲明稱,「我們會用我們自己強有力的應對措施,來回應圍繞制裁的野蠻陰謀和美國的施壓。」

聲明還指責韓國和日本利用這個俄羅斯經濟論壇玩弄「骯髒的政治把戲」,稱該論壇旨在討論該地區的經濟合作,而不是批評朝鮮導彈項目。

另據法新社消息,日本首相安倍及韓國總統文在寅呼籲俄羅斯總統普京同意加強制裁朝鮮。安倍和文在寅週四分別與普京舉行會談,強調在朝鮮進行新一次核試後,應予以強力回應。

法新社稱,俄羅斯在朝鮮問題上,一如中國,主張和平解決。不過,普京週四表示,同意聯合國採取「必要的措施」。

安倍6日訪問俄羅斯海參崴,參加東方經濟論壇,期間與普京及韓國總統文在寅分別舉行會談。

安倍週四下午與普京會談,時間長達3.5小時。安倍在會談中提到,朝鮮不斷強行發射彈道導彈及進行核試驗,此舉不僅對日本,也對區域所有國家造成前所未見重大的威脅,國際社會共同對朝鮮施加最大限度的壓力,是非常重要的事。

日俄兩國達成一致看法,面對朝鮮進行核試驗造成區域和平與安定的重大威脅,將持續緊密合作。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.