電腦模擬:「艾瑪」颶風肆虐下的邁阿密(組圖/視頻)


電腦模擬:艾瑪颶風來臨 邁阿密什麼樣?
電腦模擬週日早上颶風來臨,邁阿密市中心的樣子。(視頻截圖)

【看中國2017年9月10日訊】「艾瑪」颶風經過古巴後降為4級風暴,目前正向美國佛羅里達州快速移動,佛州最南部週六早上已開始有強風和降雨。「美國氣候中心」(Climate Central)用谷歌地球模擬了週日遭颶風肆虐後邁阿密的景象,希望直觀警告未撤離人,洪水帶來的危險,並警示他們及時採取對策。

據CNN報導,艾瑪颶風登陸古巴後風速降為130英里,不過計算機模型預測在向佛州移動過程中,風力會增強,預計颶風週六晚抵達佛州中南部。

根據美國全國颶風中心預報,颶風中心將在週日早上抵達佛羅里達礁島群,然後向北移動並在下午抵達坦帕(Tampa)海灣,風速預計為140英里。

雖然颶風最可能是在佛羅里達西海岸登陸,但是東海岸也面臨巨浪和海水上漲威脅。

佛羅里達州有560萬人已經被要求撤離,州政府再次強調,收到撤離通知後要立即撤離,不要耽誤。

佛州州長在新聞會上表示,安德魯颶風曾是佛州歷史上破壞最嚴重的一次颶風,而「艾瑪」比安德魯的破壞性更大。

據悉,安德魯颶風在1992年襲擊佛羅里達,單邁阿密-戴德縣就有超過2.5萬套房屋毀於一旦,近10萬套嚴重受損,風暴奪走65條人命。氣象網站AccuWeather專家表示,就衛星雲圖來看,艾瑪颶風是安德魯的兩倍大,將影響更多的地區和人口。

到週六早上八點,颶風中心距離邁阿密225英里。Climate Central用谷歌地球模擬「艾瑪」帶來的強浪和海水上漲,最高可達7至10英尺。

以下是邁阿密市中心週日早晨的模擬情況。Climate Central表示,發布模擬視頻和圖片是為了直觀地警告沒有撤離的人有多危險,警示他們及時採取相應對策。


(視頻截圖)


(視頻截圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.