「郭伯雄秘書」曝房峰輝突呼郭伯雄「姐夫」(圖)

2017-09-12 08:23 作者: 林中宇

手機版 简体 8個留言 打印 特大

房峰輝被指是郭伯雄「頭馬」。
房峰輝被指是郭伯雄「頭馬」。(圖片來源:新唐人)

【看中國2017年9月12日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共前聯參部參謀長房峰輝被傳落馬後,有關其與前軍委副主席郭伯雄之間的勾連內幕不斷曝光。有自稱當過郭伯雄臨時秘書的人士在網上披露房峰輝初識郭伯雄的內幕,指房當年為攀上郭,當著外人的面,在路上突然直呼郭伯雄「姐夫」。後者也相當受用。

9月10日,大陸網路出現一篇披露郭伯雄與房峰輝交往細節的文章。

文中稱,1987年9月,郭伯雄時任蘭州軍區司令部副參謀長,作者當時被臨時抽調擔任郭伯雄秘書。

文章提到,有天晚飯後,作者陪郭伯雄在延安賓館院子裡散步,遠遠來了位軍官,大約40歲上下,白面書生的模樣,戴一副白框眼鏡,距他們十步距離上下的時候,停下來很莊重地向郭敬禮,用陝西口音喊了聲「姐夫!您好!」

郭聽到對方稱呼後,很詫異,忙停下來,也是用濃濃的陝西口音問道:「你是誰?我不是認識你啊!」對方連忙回答,講了一串很複雜的親戚關係譜系,並確定應該叫郭「姐夫」。

郭伯雄大笑起來,伸手過去,與對方握手,並問,「你叫啥?在哪個單位?」對方用家鄉話忙回答,房某某(房峰輝),現在在七師當副參謀長!

公開資料顯示,房峰輝與郭伯雄是陝西老鄉。郭伯雄於1985年至1990年擔任蘭州軍區副參謀長;房峰輝仕途早年起步新疆軍區,曾在擔任過師參謀長。房峰輝後來轉任蘭州軍區第21集團軍副軍長、軍長。郭曾任蘭州軍區司令員,在郭的提拔下,房峰輝步步高陞,直至十八大前任中共總參謀長,再後來擔任軍改後的聯合參謀部參謀長。

8月26日,中共官媒消息證實,房峰輝已卸去參謀長一職,由前陸軍司令李作成接任。

香港《星島日報》9月1日援引消息稱,中央軍委聯合參謀部前參謀長房峰輝、和政治工作部主任張陽,已經退休的政工部副主任杜恆岩,三名上將現正接受調查。報導特別提到,房峰輝是郭伯雄的老鄉兼舊部。

香港《明報》9月1日報導指,房峰輝是郭伯雄的「頭馬」。有京城耳語指,2014年徐才厚落馬之時,郭伯雄接受調查的傳言四起。房峰輝當時在北京民族飯店與郭家人吃飯時揚言,「誰要是敢動老首長,我一槍崩了他。」

9月6日,中共軍方媒體公布軍隊十九大代表名單,房峰輝落選,間接佐證被查傳聞。但官方仍未公布房峰輝受查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.