萬達官網發布王健林訪港照 瘦了不少(圖)

2017-09-12 08:48 作者: 晏清流

手機版 简体 3個留言 打印 特大

王健林(左)與董建華合影 。
王健林(左)與董建華合影 。(圖片來源:萬達官網)

【看中國2017年9月12日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)最近傳聞頗多的萬達集團昨日(11日)在官網發布了其董事長王健林上週五訪問香港的照片,外界指或意在粉碎有關這名億萬富豪被禁止離開中國大陸的傳言。

9月11日,萬達集團官網發布一張拍攝於9月8日的照片顯示,王健林與前香港特首董建華併肩站一起。這張照片的背景牆上展示了香港區徽,暗示當時王健林人在香港。

有細心的網友發現,王健林似乎瘦了不少,原因未知。

北京官媒《千龍網》刊文標題為:「萬達官網刊王健林赴港拜會董建華或意在反駁邊控傳言」。

英國《金融時報》則稱,這張合影照片,「粉碎了王已被禁止離境的傳言。」

海外《多維》稱,王健林拜會董建華的政治意味極濃,不僅打破了此前王已被中共當局「邊控」(限製出境)的傳言,亦穩定了輿論對中國大陸資本大鱷們的「前途命運」的猜想。但這一切似乎也只是暫時的。

此前,8月末,有海外網站稱王健林已被當局帶走並被限制離境,國內一些公眾號亦跟進報導。萬達隨後否認。但這一傳言對萬達造成了衝擊,導致其旗下香港上市公司的股價下挫逾10%。萬達表示,已著手提起控告。

今年6月,萬達被官媒點名批評,指控其舉債進行海外併購,轉移國內資本。引發萬達捲入了政治風險的猜測。

最近幾個月,萬達已經完成逾千億美元的資產大騰挪。8月10日,萬達集團在官方微信上宣布:萬達徹底告別了房地產!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.