朝鮮第六次核試驗是針對中國嗎?(圖)

2017-09-12 11:35 作者: 靜元

手機版 简体 3個留言 打印 特大


視核武為生命線的金正恩。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月12日訊】朝鮮不顧國際社會一再製裁,9月3日進行了史上破壞力最強的第6次核試爆,日本、中國、韓國等地均測到爆炸震感。從種種跡象來看,這次核試爆威脅中國的意味很深。

在今年2月下旬,由於北京支持聯合國制裁朝鮮案,朝鮮官媒《朝中社》曾發文,大罵口口聲聲標榜「友好鄰邦」的周邊國家,竟跟隨美國斷絕朝鮮的對外貿易,這種行為是「卑鄙做法」及「低級的演算法」,且宣稱,想使朝鮮停止核計畫是一種幼稚可笑的想法。雖這次朝鮮官媒未直接點名,但外界輿論普遍認為這篇文章中所責罵的那個「以大國自居」的「周邊國家」,顯然是指中共政權。

在8月5日,當聯合國安理會一致通過新的制裁朝鮮決議之後,於8月8日,金正恩就高調抨擊中、俄二國,直指他們是「丟掉了良心」,且威脅中俄「將為自己所犯下的過錯,要付出慘痛的代價」。

據香港媒體《爭鳴》報導,朝鮮當局的內部文件上及內部會議上皆宣講著,中共是「共產主義叛徒」,也是「帝國主義幫凶」及「霸權主義忠實僕從」。

8月25日,中國商務部發出通告,禁止中國企業和朝鮮開設新的商業項目。在這天,朝鮮官媒更發文咒罵中共當局。在文章中不點名地大罵中共,指稱當上「青蛙」之後,就忘記自己曾經是一隻「蝌蚪」的時候,批指中國等周邊大國們不講「良心」與「信義」,而參與美國對朝的制裁與施壓,極盡全力阻止朝鮮強化自衛的核武力量。

另外,朝鮮每次選定的核爆日期都經過精心的政治考量,比如去年第5次核試爆就選在9月9日朝鮮建國日,意在鼓動民族情緒,強化金氏政權的權威。而今年選在9月3日習主持「金磚峰會」幾小時之前,又在中共宣布19大召開日期後不久,這裡針對中國的意味非常明顯。

在中朝近幾十年的歷史上看,中共政權與金氏政權之間的相互利用和較量從未平息。回顧國際共產陣營的歷史,由於缺乏自由、人權、民主的共同價值觀,獨裁政權之間擦槍走火、大打出手是家常便飯。

朝鮮核武試驗場、核反應爐和核燃料設施都離中朝邊境很近,核實驗實實在在的威脅東北生態環境,一旦發生核事故或核戰爭,中國東北三省居民的處境會處於極度的危險之中。

而中共中宣部卻下令,有關朝鮮宣布氫彈試驗成功及相關消息一律關閉評論,各網站不得刻意炒作有關話題,無非是想讓中國人忽視自身已經處在相當危險的境地。

中共在歷史上養虎為患,不斷向朝鮮提供經濟、技術和原料的支持,讓朝鮮有了今日的核能力;在中國人受到實實在在的核威脅之下,卻控制輿論把民眾焦點轉移到對中國人毫無威脅的韓美導彈防禦系統,變相為朝鮮核試驗庇護和打氣。

「中共一次次的把中國人置於最危險的境地。」這句話已經不再是「形容和比喻」了。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.