朝鮮核試驗威力強大:夷平山峰(圖)


朝鮮核試驗
朝鮮導彈試驗 (圖片來源:Getty image)

【看中國2017年9月15日訊】(看中國記者林千語編譯)據《華盛頓郵報》9月14日報導,新的雷達衛星圖像顯示,朝鮮9月3日的核試驗強大到可以使在隧道上方的山頂上進行實驗的大約85英畝的地區下沉。

朝鮮在其豐溪裡核試驗場(Punggye-ri site)內山中的一個複雜的隧道裡進行了核試驗。就這樣的情況而言,可以準確的讓專家知道此次核試驗發生的地點和其力量大小。

加利福尼亞詹姆斯.馬丁研究中心東亞計畫負責人傑弗里.路易斯(Jeffrey Lewis)稱,在9月3日之前和之後捕獲的新合成雷達衛星圖像顯示萬塔山(Mt.Mantap)的峰值高度有明顯變化。在核試驗之前是2205米高,現在山的高度明顯降低。

劉易斯在Arms Control Wonk網站上寫道:「你可以看到這次爆炸明顯地削平了山峰,這表明爆炸威力相當強大.

從太空技術公司Airbus拍下的圖像可以看到,整座山慢慢的變化。

這個朝鮮描述為能夠放置在彈道導彈上的氫彈的裝置是朝鮮迄今為止最強大的核試驗,據本週專家根據衛星數據的分析來看,它比投放在廣島的炸彈強近17倍。

放核擴散研究中心高級研究員梅麗莎.漢哈姆(Melissa Hanham)說,新的衛星圖像給予更多的證據表明,9月那次爆炸比以前任何一次都要強大。相比而言,去年那次核試驗的雷達圖像在同樣的山脈的表面地區並沒有顯示出明顯的變化。

來自朝鮮持續增加的威脅使得韓國要考慮研製自己的核武器。韓國投票顯示,60%的受訪者支持韓國擁有自己的核武器。但是在星期四韓國總統文在寅否定了這個提議:「為了用擁有我們自己的核武器來回應朝鮮將使朝鮮半島和平不再,而且可能在亞洲東北部引導出一場核武器競賽。」

針對朝鮮9月3日的核試驗,聯合國星期一一致同意對朝鮮採取最嚴厲制裁,限制其石油進口和禁止其紡織品出口。朝鮮譴責制裁,並警告說,美國會因為在促使實行對朝鮮慢慢加大的經濟制裁的中起主導作用,將承受從未經歷過的巨大痛苦。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.