廖祖笙:與習近平聊常識

——廖祖笙寫給習近平的第五十六份借據

2017-09-16 10:06 作者: 廖祖笙

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2017年9月16日訊】習近平先生,我覺得有必要和你說說常識性的問題。這個常識性的問題,也即吃飯的問題,是人類社會都不得不面對的一件頭等大事,是誰都無法迴避的一個問題。

人所共知,只要是肉體凡胎,就無法像傳說中的仙人那樣,僅靠了吸風飲露即可維持生存。這就正如你每天都要穿衣吃飯一樣,你治下的十幾億老老少少,也一樣每天都要穿衣吃飯。

「飢來吃飯,渴來飲水。困則打睡,覺則行履。熱則單衣,寒則蓋被」,乃人類成員所必須。李贄說:「穿衣吃飯,即是人倫物理。」換言之,不讓人穿衣吃飯,即為違背人倫物理,是一種不可理喻、損害天理的反人類、反人倫、反道德、反常識的流氓行為。

每個家庭都是社會單元之一。生存問題不僅事關社會單元的存亡絕續,也關乎國家的榮辱興衰。中國史上真正開明的歷代統治者,都注重首先著眼於尊重治下百姓的生存權。唐太宗就曾經說過:「立國,先須存民;國家富庶,先須百姓衣食有餘。民怨不除,乃國之大患,其它俱不足道也。」

聯合國在《公民權利和政治權利國際公約》中的第一部分,就已載明,「在任何情況下不得剝奪一個人民自己的生存手段」;中國的憲法說公民有不可讓渡的生存權,有工作的權利,有吃飯的權利……

而這個黨天下這些年來都幹了些什麼呢?在以「建設」的名目無休無止地掠奪農民的耕地和住房,在以「改革」的名目大肆圈錢,在國民必經的路口設下重重的埋伏,給民間強加種種的生存重負……「活不好,死不起」,在中國坊間早已成為一種普遍共識。

與此同時,形形色色的殘酷迫害不斷顯現,以種種非法手段、流氓手段剝奪公民合法權益的人事有增無減。旁的不說,單就我的家庭而言,我苦心養育了16年的兒子廖夢君慘遭虐殺,我的表達權被非法剝奪的同時,生存權也被剝奪。原本以文為生的我,在家破人亡後於黨國就再沒能發表過一個字。我因此不得不幾次漂泊在外給人打工,飯碗還總是被下流地打碎……

習近平先生,此情此景,你主導的這個「法治國家」,給一些國民留下的生存之路究竟在哪裡?趕盡殺絕到了這樣的地步,這和在變相殺人何異?令公門中人少一些變態和獸性,多一些常態和人性,這在你和你的團隊而言,果真是難上加難嗎?將國民逼入如此境地,國家的顏面何在?貴黨的「偉大、光榮和正確」,又何從深入體現?

不論政見相同與否,是人就都得穿衣吃飯,這是一種常識;在網際網路時代,不論網上那面「偉大的牆」筑造得有多高,各種傷天害理的人事,總會有幾面透風的牆,總會或多或少留下印痕和記錄,這也同樣是一種常識。任何人只有首先坦然面對並尊重了常識,也才能坦然無愧地面對未來的種種。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.