廖祖笙:与习近平聊常识

——廖祖笙写给习近平的第五十六份借据

2017-09-16 10:06 作者: 廖祖笙

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年9月16日讯】习近平先生,我觉得有必要和你说说常识性的问题。这个常识性的问题,也即吃饭的问题,是人类社会都不得不面对的一件头等大事,是谁都无法回避的一个问题。

人所共知,只要是肉体凡胎,就无法像传说中的仙人那样,仅靠了吸风饮露即可维持生存。这就正如你每天都要穿衣吃饭一样,你治下的十几亿老老少少,也一样每天都要穿衣吃饭。

“饥来吃饭,渴来饮水。困则打睡,觉则行履。热则单衣,寒则盖被”,乃人类成员所必须。李贽说:“穿衣吃饭,即是人伦物理。”换言之,不让人穿衣吃饭,即为违背人伦物理,是一种不可理喻、损害天理的反人类、反人伦、反道德、反常识的流氓行为。

每个家庭都是社会单元之一。生存问题不仅事关社会单元的存亡绝续,也关乎国家的荣辱兴衰。中国史上真正开明的历代统治者,都注重首先着眼于尊重治下百姓的生存权。唐太宗就曾经说过:“立国,先须存民;国家富庶,先须百姓衣食有余。民怨不除,乃国之大患,其它俱不足道也。”

联合国在《公民权利和政治权利国际公约》中的第一部分,就已载明,“在任何情况下不得剥夺一个人民自己的生存手段”;中国的宪法说公民有不可让渡的生存权,有工作的权利,有吃饭的权利……

而这个党天下这些年来都干了些什么呢?在以“建设”的名目无休无止地掠夺农民的耕地和住房,在以“改革”的名目大肆圈钱,在国民必经的路口设下重重的埋伏,给民间强加种种的生存重负……“活不好,死不起”,在中国坊间早已成为一种普遍共识。

与此同时,形形色色的残酷迫害不断显现,以种种非法手段、流氓手段剥夺公民合法权益的人事有增无减。旁的不说,单就我的家庭而言,我苦心养育了16年的儿子廖梦君惨遭虐杀,我的表达权被非法剥夺的同时,生存权也被剥夺。原本以文为生的我,在家破人亡后于党国就再没能发表过一个字。我因此不得不几次漂泊在外给人打工,饭碗还总是被下流地打碎……

习近平先生,此情此景,你主导的这个“法治国家”,给一些国民留下的生存之路究竟在哪里?赶尽杀绝到了这样的地步,这和在变相杀人何异?令公门中人少一些变态和兽性,多一些常态和人性,这在你和你的团队而言,果真是难上加难吗?将国民逼入如此境地,国家的颜面何在?贵党的“伟大、光荣和正确”,又何从深入体现?

不论政见相同与否,是人就都得穿衣吃饭,这是一种常识;在互联网时代,不论网上那面“伟大的墙”筑造得有多高,各种伤天害理的人事,总会有几面透风的墙,总会或多或少留下印痕和记录,这也同样是一种常识。任何人只有首先坦然面对并尊重了常识,也才能坦然无愧地面对未来的种种。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受