上班族防衰老 常吃5種食物效果神奇!(組圖)


蜂蜜可以讓肌膚有一層天然的保護膜,讓肌膚白皙亮麗。
蜂蜜可以讓肌膚有一層天然的保護膜,讓肌膚白皙亮麗。(圖片來源:Adobe Stock)

對於上班族來說,整天面對電腦和繁重的工作壓力,難免會出現疲勞和肌膚衰老等常見問題,而為了防止皮膚衰老,其實可以通過食物調理等方法來進行。

1、蜂蜜

蜂蜜是一種營養豐富的天然滋養食品,也是我們日常生活中接觸最多的滋潤品之一,不僅可以通便通腸,更可以養顏美容。蜂蜜對老年人的身體健康也有很大的幫助,而且又可以幫助很多中老年人預防神經衰弱等特性,讓肌膚有一層天然的保護膜,顯得白皙亮麗。

2、苦瓜

吃飯時不妨適時吃點苦瓜,苦瓜裡面含有一種成分,可以有效抑制正常細胞的癌變和促進特變細胞的復原,具有一定的抗癌作用,而且還具備降血脂和血壓的特點,又有預防骨質疏鬆、調節內分泌、抗氧化等作用。同時進一步提高自己抵抗力,提高身體裡面的反應機制。

3、胡蘿蔔

胡蘿蔔是一種抗輻射的食品。
胡蘿蔔是一種抗輻射的食品。(圖片來源:Pixabay)

為甚麼說胡蘿蔔也是一種抗輻射的食品之一呢?因為胡蘿蔔裡面的胡蘿蔔素和很多微元素讓我們的免疫系統增強,從而達到一種抗輻射的作用,胡蘿蔔素也可以讓我們的細胞顯得更加年輕,使身體呈現出一個較為年輕的狀態。

4、櫻桃

常吃櫻桃可以補充體內的鐵元素量。
常吃櫻桃可以補充體內的鐵元素量。(圖片來源:Adobe Stock)

櫻桃營養豐富,口感微酸,富含果蔬纖維、蛋白質、維生素C,還有人體所需的鈣磷鐵等微元素。常吃櫻桃可以補充體內的鐵元素量,促進血紅蛋白的再生,可以防止缺鐵性貧血,又能增強體質。

5、橘子

橘子味道微酸,營養豐富,含蛋白質、脂肪、碳水化合物,微元素有鈣、磷、鐵、胡蘿蔔素等,是我們身體中不可或缺的營養元素,而且抗氧化成分高,可以促進免疫系統的增強,讓肌膚保持靚麗光澤。橘子不可與螃蟹一起食用,否則可能會引起身體不舒服。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.