曾慶紅壞規矩 傳十九大後中紀委國安矛盾總爆發(圖)

2017-09-18 12:08 作者: 李文隆

手機版 简体 3個留言 打印 特大


據稱,一批有問題的國安系統人員及其後臺,將是中紀委要整肅的對象。

【看中國2017年9月18日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共十九大將會一個月後在北京召開,港媒指,長期被曾慶紅暗控的國安系統,破壞權鬥規矩,引起習近平不滿。中紀委和國安的矛盾,料在十九大後爆發。

據香港《明報》9月18日報導援引多名消息人士稱,中紀委系統與國安情報系統的矛盾或將在十九大後爆發,是中共高層鬥爭的看點之一。

報導說,中共國安系統曾長期掌控在前國家副主席曾慶紅、已落馬的前政治局常委周永康的手中。這期間國安情報系統破壞了鄧小平主政時期立下的國安系統不干預國內政治鬥爭的規矩,引起習近平嚴重不滿。

據稱,一批有問題的國安系統人員及其後臺,將是中紀委要整肅的對象。

香港《東方日報》曾有評論文章指出,周永康當初從石油繫起步,從國土資源部到四川,再回到公安部,背後一直是曾慶紅「罩著」,曾慶紅正是周永康的「老大」。

以國安部為代表的中共情治系統雖是周永康直管,實際上被江派二號人物曾慶紅長期掌控。曾慶紅被外界形容為「當代康生」,意指他是中共情治系統的實際最高總管。

習近平上任以後,建立國安委,重整國安系統,並已拿下週永康、馬建和樂大克等多個曾慶紅親信。但國安內部仍有不少餘黨,兩個已退的前國安部長許永躍和耿惠昌都是江系人馬,近年負面傳聞亦有不少。

香港《星島日報》5月中曾引述消息人士說,公安部副部長王小洪已兼任中共中央國安辦常務副主任。

王小洪與其前任蔡奇一樣,屬習近平的閩浙舊部,其掌管國安委,也被視為進一步清洗國安系統的信號。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.