電音節濫毒 港青年1死3命危(圖)

2017-09-18 14:18 作者: 鐘靈

手機版 简体 0個留言 打印 特大

香港舉辦電子音樂節Road to Ultra期間有4人因吸毒送院搶救
香港舉辦電子音樂節Road to Ultra期間有4人因吸毒昏迷送院搶救。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年9月18日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)西九龍文化區16日舉行電子音樂節Road to Ultra期間,疑有不法份子兜售毒品,先後有3男1女因服用毒品昏迷送院,其中一名27歲男子搶救後不治,另3人情況危殆。

《蘋果日報》報導,4人送院後均被發現其尿液樣本中有毒品成分。事件中不治身亡的鄒姓27歲男子任職獵頭公司顧問,與其餘3人互不相識,當中21歲戴姓少女目前多重器官衰竭,需要依靠俗稱「人工肺」的體外膜肺氧合器維持生命,亦因急性腎衰竭需要洗血。禁毒常務委員會主席張建良醫生表示,懷疑有關人士服用安非他命類毒品後,在暑熱下做激烈運動如跳舞,導致出現罕見的橫紋肌肉溶解症,分解的肌肉產生大量毒素並導致腎衰竭。

由於4人互不相識,警方懷疑有不法份子在活動場所兜售毒品。有參與人士透露,活動入場需要通過安檢,然而隨著人潮漸多,主辦方保安於下午5時左右開始只查票,跳過了安檢步驟,懷疑毒品藉機流入活動場所內。警方昨日繼續於現場蒐證,發現會場內仍遺有一些搖頭丸、藍精靈及一些新興毒品,而3名事主至今仍然昏迷,未能錄取口供。

《東網》報導,活動結束後的早上現場仍遺有大量垃圾。有清潔人員透露,當日情況十分混亂,人頭湧湧,看到又不少青年喝醉酒跳舞,當中有不少人疑因中暑暈倒地上抽筋。有參與者表示,今年場內極度混亂、危險,「會方雖然說要禁毒,但安檢安排不善,完全是給不法份子有機可乘」。

有人表示於5時左右入場,看到場內參加者已經「幾近瘋狂」,到處瀰漫著強烈的大麻氣味,而由於會場不限人數進入,一些「癲狂的」參加者互相推撞、隨著音樂狂跳、甚至互相攻擊,到處都能看到醉酒昏倒而癱坐地上的人。

有參與者質疑,有關活動保安安排欠妥善,質疑如果發生突發事件,可能會出現「人踩人」情況。但也有參與者表示,參加這種活動就應有心理準備。

Road to Ultra是全球知名的戶外電子音樂節,每年會在13個國家巡迴舉辦,包括亞洲地區的韓國、日本、台灣、香港、澳門、菲律賓及澳洲,這次是第二次在香港西九龍文化區苗圃公園舉辦,門票由680到1480元不等,活動時間從中午12時至晚上10時。活動要求成年人參加,不禁煙不禁酒。這並不是第一次傳出有關活動有人因濫用毒品死亡,2013年3月活動於美國新澤西州舉行時,一名20歲青年因服用新興毒品死亡;2014年一名21歲男子在活動濫藥死亡;2015年美國有機構向Road to Ultra音樂節參加者作問卷調查,發現竟有多達72%受訪者表示於活動中吸毒。雖然各國主辦單位多次要求加強有關活動保安、對毒品「零容忍」的態度,但依然無阻類似悲劇發生。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.