奇幻旅程--夢幻山(圖)

2017-09-19 12:39 作者: 慕奇

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 


崔佛在找一座山,聽說找到那座山的人,都會感嘆自己是世界上最幸運的人。(圖片來源:Pexels)

崔佛邁開沈重的步伐,朝前方奮力的走去。他要去找一個地方,一個聽說很美的山。

據說那座山鍾靈毓秀,晴有晴時的美,雨有雨時的神祕,春夏秋冬四時風情,就連不同時辰也有不同時辰的變化。

聽說能找到那座山的人,都會感嘆自己是世界上最幸運的人,每個從那座山回來的人,都會帶著幸福緬懷的表情,訴說著那裡的美景。

所以就算感覺背上的行囊似乎有越來越重的趨勢,他仍舊邁開腳步,努力不懈的尋找。

這一座山,不是。

那一座山,不是。

下一座山,不是。

不記得踏遍多少山水,但他仍舊找不到那神祕絕美的山。

崔佛最後不得不放棄,拖著沈重的行囊返回故鄉。

崔佛翻山越嶺,走在回家的路上。白天,夜晚,白天,夜晚。

終於快到家了,崔佛漫不經心的看著四周熟悉又感覺陌生的風景。

此時,下雨了,崔佛躲在一個小山洞裡,等待雨停。

崔佛望著前方的小山丘。繞過這個山墎,就到家了。

雨一停,崔佛再度揹起行囊,走向回家的路。

雨後的空氣十分清新,崔佛幾乎能看到家門口熟悉的門廊了,就在此時,崔佛忽然聽見一聲鳥叫,清脆而優美,崔佛回頭張望。

眼前的山秀麗神祕,剛下過雨的天空,將它的身影拓在藍天中,美得彷若不是真實,層層的薄霧像仙女的羽衣,像輕紗,襯著那山像一抹永恆絕美的微笑,像一泓能洗滌心靈的甘冽泉水。

像夢境,很美的夢境。

能看到這樣的山,他覺得世界上再沒有比他幸福的人。

崔佛站在家門口,微笑著落下淚來。 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.