京劇名伶之子在美國成為了一名警察(視頻)


【看中國2017年9月19日訊】這個介紹美國華裔警察馬凱的視頻是2014年由「美國之音」製作發布的,雖然時間已過去了三年,但隨著越來越多的中國人移民美國,也許馬凱的人生經歷和故事仍然可以激勵到很多華人朋友,特別是年輕的華裔,只要努力,你也可以實現你的美國夢!

馬凱與父母
馬凱與父母在南京的家中(圖片來源:YouTube)

已接近40歲的馬凱在中國曾是一名廚師,早年曾留學荷蘭,來到美國後,不顧母親的反對加入了美國軍隊,成了一名曾駐守伊拉克的美國大兵。在軍隊服役結束後,馬凱又進入警察學校學習,畢業後正式在維吉尼亞州的費爾法克斯郡(County of Fairfax)當了一名警察,為一級警察。

馬凱
1996年的馬凱在南京做廚師(圖片來源:YouTube)

當兵和做一名抓壞人的警察是馬凱兒時的夢想,也許是受美國影片的影響,馬凱一直對美國警察英勇,威武正義的形象很崇拜,如今他也在美國當上了一名警察,實現了他的夢想。在採訪過程中,上司和同事們都對馬凱讚不絕口,稱他是樂於助人,值得信賴的好警察!

馬凱
2002年,馬凱加入了美國軍隊(圖片來源:YouTube)

人生經歷如此豐富的馬凱來自中國南京,他出生於一個非常傳統的中國家庭。父親是作曲家,母親是著名京劇梅派傳人,曾師從京劇大師梅葆玖,現為國家一級演員喻慧霞。在京劇界享有盛名的母親還著有一書《金陵一支梅》。馬凱對自己沒能傳承父母衣缽這一問題調侃道:「我小時候沒什麼表情,也沒扮相,吃得多,無奈父母只得讓我做個廚師。」

馬凱
2006年,馬凱正式成為一名警察(圖片來源:YouTube)

在父母眼中沒表情,沒扮相的馬凱其實是很有理想,很有追求的年輕人。在南京古蘭都飯店做廚師不久,馬凱為自己找到了去荷蘭留學到機會,之後英語不錯的他就到了美國發展,從小就有正義感到他很快就加入了美國軍隊。母親也許擔憂兒子的安全,曾經很反對,但獨立自主的馬凱就這樣一路走來,實現了自己在美國當警察的夢想。

如果你想多些瞭解華裔警察馬凱,這裡有更多的視頻:https://www.youtube.com/watch?v=O-4fknvdeo8


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.