5年來臺21次 日本阿伯好愛臺灣(圖)

2017-09-22 12:26 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

74歲的日本人中山泰浩非常喜歡臺灣,過去5年中,已來臺21次了。
74歲的日本人中山泰浩非常喜歡臺灣,過去5年中,已來臺21次了。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年9月22日訊】(看中國記者明思綜合報導)近年臺日交流頻繁,臺灣也成了不少日本人旅遊的首選地之一,有位日本人中山泰浩,雖已有74歲高齡,但卻非常喜歡臺灣,過去5年中,共來臺灣21次,連太太都笑他「臉上寫著臺灣2個字。」

中央社報導稱,9月21日,臺灣觀光局及臺灣觀光協會在日本東京都有樂町車站前廣場,舉行街頭宣傳,熱愛臺灣的日本人中山泰浩也前來捧場,並主動用中文與現場人員互動,令在場臺灣工作人員直呼「怎會中文這麼好?」

中山泰浩在受訪時表示,第一次去臺灣是在2012年,當年他為了更瞭解臺灣,住了將近3個月,還特意在臺北找了一間補習班學中文,直到自己70歲退休後,有更多時間的他便開始利用網路通訊軟體與臺灣老師練習繪畫,且每3個月就會來臺一次,每年大約會到臺灣4次,今年也已經來了3次。

當問及他為何如此喜歡臺灣時,中山泰浩開心的表示,因為覺得臺灣人個性非常直接又友善,每次到臺灣都感覺人跟人之間的關係非常好,而且臺灣的食物很好吃。

雅虎消息稱,事實上如今很多日本人往往避免選擇亞洲做為旅遊地,但臺灣似乎是個例外。根據JTB旅行社統計,現在有越來越多日本人單獨或結伴同游臺灣,光去年(2016年)就有189萬人次的日本人訪臺。

或許,地理位置與日本相近的臺灣,因二戰歷史因素,有不少地方讓日本人感到熟悉的味道,就像臺灣觀光協會會長葉菊蘭描述的那樣,臺灣有最好的產品叫做風景、人情、美食,更有四季不同的特色。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.