5年来台21次 日本阿伯好爱台湾(图)

2017-09-22 12:26 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

74岁的日本人中山泰浩非常喜欢台湾,过去5年中,已来台21次了。
74岁的日本人中山泰浩非常喜欢台湾,过去5年中,已来台21次了。(图片来源:中央社)

【看中国2017年9月22日讯】(看中国记者明思综合报导)近年台日交流频繁,台湾也成了不少日本人旅游的首选地之一,有位日本人中山泰浩,虽已有74岁高龄,但却非常喜欢台湾,过去5年中,共来台湾21次,连太太都笑他“脸上写着台湾2个字。”

中央社报导称,9月21日,台湾观光局及台湾观光协会在日本东京都有乐町车站前广场,举行街头宣传,热爱台湾的日本人中山泰浩也前来捧场,并主动用中文与现场人员互动,令在场台湾工作人员直呼“怎会中文这么好?”

中山泰浩在受访时表示,第一次去台湾是在2012年,当年他为了更了解台湾,住了将近3个月,还特意在台北找了一间补习班学中文,直到自己70岁退休后,有更多时间的他便开始利用网络通讯软件与台湾老师练习绘画,且每3个月就会来台一次,每年大约会到台湾4次,今年也已经来了3次。

当问及他为何如此喜欢台湾时,中山泰浩开心的表示,因为觉得台湾人个性非常直接又友善,每次到台湾都感觉人跟人之间的关系非常好,而且台湾的食物很好吃。

雅虎消息称,事实上如今很多日本人往往避免选择亚洲做为旅游地,但台湾似乎是个例外。根据JTB旅行社统计,现在有越来越多日本人单独或结伴同游台湾,光去年(2016年)就有189万人次的日本人访台。

或许,地理位置与日本相近的台湾,因二战历史因素,有不少地方让日本人感到熟悉的味道,就像台湾观光协会会长叶菊兰描述的那样,台湾有最好的产品叫做风景、人情、美食,更有四季不同的特色。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受