英機構指查無此人 何君堯學歷律師資格成疑(圖)

2017-09-22 15:16 作者: 鐘靈

手機版 简体 1個留言 打印 特大

何君堯被揭露律師資格及學歷成疑
何君堯被揭露律師資格及學歷成疑。(圖片來源:香港網絡大典)

【看中國2017年9月22日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)被民間稱為「西環契仔」的立法會議員何君堯,因日前「殺無赦」論引起社會譁然後,今早被記者揭露其聲稱的「英國註冊執業律師」資格成疑,原來早在競選立法會時,何就曾被媒體揭露其「虛報學歷」。

英籍公民記者Richard Scotford今早在他的個人臉書上公開一封來自英國律師監管局的回信,Richard指,香港市民日前向監管局投訴何君堯言行有違律師專業操守,而監管局的回信卻令人震驚。內容指出,當局翻查英國執業事務律師名冊後,發現沒有找到何君堯的任何資料,因此無法處理投訴,然而監管局留意到何君堯在自己律師樓網站上自稱「獲英格蘭及威爾斯認可的事務律師」,因此當局將會進行調查,並在10月16日前回覆調查結果,如有需要,將會考慮立案處理。

《蘋果日報》報導,何君堯目前在其兄長何君柱創辦的K.C.HO&FONG律師樓擔任高級合夥人,何在律師樓網頁上報稱於「1995年成為新加坡執業律師」及「1997年成為英格蘭及威爾斯執業律師」,並在英文版上寫上自己是「英格蘭及威爾斯認可執業律師」。

大律師梁家傑回應事件指,無論在任何地區註冊成為執業律師都需要每年續買專業彌償保險,不排除何君堯已經失去執業資格。梁亦表示,如果何目前並無在海外執業資格,應於呈報資歷予大律師公會時寫明自己無執業,否則就構成誤導公眾之嫌。梁亦指出,如果英國當局決定正式調查,顯示事態「相當嚴重」。

何早在競選立法會議員時被揭露其學歷成疑。何在律師樓網頁上報稱自己1984年在「英國州瑪高等教育學院」、現改稱「安格裡亞魯斯金大學」取得榮譽法律學士及榮譽法學博士,並持有香港大學法律文憑。然而安格裡亞魯斯金大學1992年才成立,而前身英國州瑪高等教育學院只是專上學院,因此質疑何當年所獲學位並不是大學學士學位,而只是專上教育文憑,「其在香港學歷中只取得香港大學法律文憑也說明了這個疑點成立」。當被問及是否虛報資料,何君堯當時反應激烈,在社交媒體怒斥網民「你們不要管我學歷出處在哪裡」、「你們自己先看看自己學歷,你們對社會一點貢獻都沒有」、「罵我的人都有心裡缺陷」等。

有網民批評何君堯指,早就覺得何不像個律師,而且言行十分愚蠢,「被捅到痛處就現形潑婦罵街,還以為自己很威,知不知道香港人只把你當個中聯辦指使下的小丑」。也有網民諷刺說「這下他的末日快到了」、「張曉明也被調回京了,沒有人能保你了,看你還能囂張到甚麼時候」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.