廚房的紗窗油膩怎麼清理(圖)



怎樣能把廚房打掃的窗明几淨,這些方法很實用喔。(圖片來源:Adobe Stock)

廚房的紗窗全是油膩很難清,紗窗上的油膩會妨礙空氣流通,這是我們生活中經常遇到的難題。那麼紗窗油膩怎麼清理呢?我曾經用過許多方法,歸納起來,以下這種方法較為實用。

1、紗窗上的油膩如何清洗

可以用一個鋁盆裝上100克麵粉打成稀麵糊,趁熱刷在紗窗的二面,停放10分鐘後,麵糊已經吸入了紗窗上的油膩,用刷子反覆刷幾遍,再用水沖洗待把麵糊全部刷淨,油膩就隨著麵糊一起脫落了,紗窗上的油膩也刷洗乾淨了。再用水沖洗一遍,油污就不見了。

2、用笤帚掃去表面的粉塵

再用15克洗潔精加水500毫升,攪拌均勻後用抹布兩面均抹,即可除去油污。

3、用吃剩下果皮

如西瓜皮、蘋果核、黃瓜蒂等隨手擦拭有油污的地方,可達到去除油污的效果。這樣看見哪就擦到哪,非常方便,對醬油等污漬效果很好。

4、可以更換窗紗或者將紗窗卸下來

將紗窗浸泡在洗潔精的水中,沖洗晾乾即可。在洗衣粉溶液中加少量牛奶,洗出的紗窗會和新的一樣。

5、用噴壺先在紗窗上噴水

然後把廢舊報紙貼在濕紗窗上,過一會再揭下來。另外還可以把紗窗放在熱的鹼水裡用不易起毛的布反覆刷洗,然後把鹼水倒掉,再用乾淨的熱水把紗窗沖洗一遍,這樣的紗窗就乾淨的如初。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.