奧克尼巨石圈是新石器時代的夜店?(圖)

2017-09-26 13:53 作者: 李紅

手機版 简体 0個留言 打印 特大


奧克尼的巨石圈幹啥的?研究發現,可能是新石器時代的夜店!(圖片來源:維基百科)

新石器時代奧克尼中心上的巨石圈到底有何作用一直是個謎。近日,有英國研究團隊認為,當時巨石群內並沒有人居住,人們只是把它當作聚會的場所。研究團隊稱其為「新石器時代的夜店」。

《每日郵報》報導,「英格蘭史蹟委員會」(Historic England)的考古科學教授,貝利斯(Alex Bayliss)稱,奧克尼(Orkney)在當時是個極為多元化的社會。巨石圈的每塊石頭都是來自島上不同的地區,幾乎所有聚落都帶來自己的石塊,加入建設工程。

貝利斯表示,島上的住民在巨石圈落成後便返回自己的聚落,只有在過節或者遇到有慶典時人們便會到這裡來聚會,慶祝,帶來各種美食分享。不僅如此,這裡還可能幫助年輕男女找到自己的另一半。

相關視頻:

研究團隊利用新科技收集到的600項碳14測定數據,發現巨石圈在公元前3200年到2500年間,成為了島上居民的「夜店」。

相關視頻:

石器時代奧克尼的中心,是由奧克尼群島的主島上四個新石器時代遺蹟組成的。在1999年由聯合國教科文組織授予世界遺產稱號。

四個遺蹟分別為:

1、梅肖韋古墓

史前墓葬,內有墓室,位於蘇格蘭奧克尼群島梅恩蘭島上的斯特羅姆內斯東北。呈圓錐形,圓周91米,周圍挖有一條濠溝,深約27米。

2、布羅德蓋石圈

這個石圈直徑為104米,最初由60個石頭構成,考古學家估計這些石塊花費了80000個工時才完成。

3、斯丹尼斯立石

史前人類用來進行宗教儀式的場所,現存的立石位於連接斯丹尼斯湖(Loch of Stenness)和哈瑞湖(Loch of Harray)之間的海岬上。

4、斯卡拉佈雷新石器時代遺蹟

是一個新石器時代人類定居點,位於蘇格蘭奧克尼群島中最大的一個島上的西海岸,這一帶被叫做斯凱勒灣(Bay of Skaill)。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.