當曙光來臨的時候

——電影《黑暗中的曙光》觀後

2017-09-30 08:10 作者: 長風拂淚

手機版 简体 0個留言 打印 特大

就在剛才,看完一部動人心弦的電影

動人心弦,並非是設置了多少機關,有多少技巧,有多麼刺激,不,這部電影不是這樣。

它很自然,自然地就像發生在自己的身邊;那麼平靜,平靜地像當年一個鄰家的阿婆,在給小小的我們講述著一個真實的故事,不複雜,很自然,很震撼。

小小的我們,那個世界裡,善有善果,惡有惡報,有著多麼美好的格言。小小的我們,聽著阿婆慈祥而舒緩的聲音,度過一段明快的時光。那時的風很清,天很藍,人們有很多的時間。

那種感覺,很久不再覺得,或者已經忘卻;但當走出影院的時候,卻覺得,一切都是那麼地自然。我們似乎又恍然間回到了那個純真年代,一切都得到了淨化,那麼的純淨、那麼的純粹、那麼的祥和。

是啊,我們後來,在社會複雜的打拼過程中積累下的那些經驗,那些知識、那些觀念和看法,還有那些自以為聰明的小技巧,在這裡,似乎是根本用不上。我們回到了最本源的因素:人。我們不管是什麼職業,首先是個人啊。

電影所講的故事是源於一個真實的事,真實的力量。無論你的腦袋裡裝的是什麼,你都要面對眼前的真實的事情發生,真實的故事勝過好多編劇的套路和心計。

於是,我們看到了這部電影,喜歡上了這部電影。這是一部震撼人心的故事,心靈的震撼,生命的思考。

是啊,在體制內的人,是時候想想自己的後路了,想想未來的出路了。善有善報,惡有惡報,不要再迫害這些好人了。

這個世界不是邪惡的共黨逞凶的樂園,這個世界並不是錢能解決一切,這個世界也不允許謊言長久的存續。

你有錢有權有靠山,你不僅左右著全中國大陸老百姓的生活,你還想控制著他們的思想;可是你控制不了了,你的錢也不起作用了,就連你的靠山,也不知道是否明天就要被拿下。

這個世界上,有比錢更有用的東西。

這個世界上,善良和正義會慢慢的甦醒,這個世界上,好人終將聯起手來。讓真相傳遍世界,讓好人得到福報;勸人快醒悟,好人得真福。

 

註:由加拿大真相故事片攝製組製片,當前已獲得:

內華達國際電影節最佳短片獎

北美電影節銀獎

俄勒岡國際電影節銀獎

洛杉磯國際網路影展入圍影片

IndustryBOOST競賽「決賽入圍」

美國阿克萊德電影節榮譽獎

Headline國際電影節成就獎

最佳短片電影節成就獎

We Care電影節「官方入圍」

獨立製片國際網路影展入圍影片

Bare Bones國際電影、音樂電影節「官方入圍」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.