傳孫政才致信習近平:求不進監獄到西部務農(圖)


孫政才
孫政才(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月4日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)9月29日,中共原重慶市委書記孫政才被宣布正式被雙開,移送司法機關處理。官媒稱孫政才犯有六宗罪。港媒消息指,孫政才在接受中紀委調查時竟異想天開,請求不進監獄,到西部務農。

香港《爭鳴動向》合刊10月號報導,孫政才在接受中紀委調查期間交代「較好」,但問題嚴重。

報導指,孫政才曾致信習近平、政治局和中紀委,請求免於刑事起訴;如果不能,則請求判處緩刑,到西北或西南搞本人的農業專項,將功贖罪。報導說,按目前局勢,孫政才想不進秦城監獄是異想天開。

孫政才於7月14日被免重慶市委書記。7月24日,中紀委宣布對孫政才立案審查。

港媒披露,孫除了涉及嚴重政治問題,也包括嚴重生活腐化墮落問題,甚至間接造成人命案。一名省電視臺女主持人因感到受騙,難以自拔而自殺。還有女青年因此精神恍惚住院等。

此前海外大量傳聞稱,孫政才是被原重慶市公安局長何挺供出,舉報他與多名女子發生不正當關係,育有多名私生子。孫政才還曾將高達10億元人民幣的「一帶一路」項目基金匯至香港,安頓情婦和私生子。

9月29日,中共《新華網》引述中紀委對孫政才的「雙開」通報,列舉孫政才「庸懶無為、泄露秘密、搞權色交易」等六大罪狀,並把他與周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計畫等列為同一類人。

通報還指孫「嚴重踐踏政治紀律和政治規矩」。雖然稍後修改為「嚴重違反」,但已讓外界注意到當局對孫政才定性的嚴重。有分析指,孫政才定性中的「嚴重踐踏」,說明他的罪行不比薄熙來要輕。薄熙來已被判無期,估計孫政才也將獲判重刑。

孫政才被指有深厚的江派背景,他一路步步高陞,與賈慶林、劉淇、曾慶紅、劉雲山、張德江等有密切關係。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.