孫政才是反習「龍頭」?習下令「枕戈待旦」(圖)

2017-10-04 12:26 作者: 晏清流

手機版 简体 30個留言 打印 特大

中共十九大前權鬥激烈,中南海動靜詭異,政變傳聞四起。
中共十九大前權鬥激烈,中南海動靜詭異,政變傳聞四起。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月4日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)前中共重慶市委書記孫政才9月29日獲通報「雙開」,其已在官方「成就展」中被指是「政治隱患」。有說法指,孫政才落馬應是與捲入政變圖謀,並是反習勢力推舉的龍頭人物。而由於中共十九大面臨政變威脅,傳習近平已下令「枕戈待旦」嚴防。

海外政論家陳破空在9月30日至10月1日進行的一場研討會上分析了孫政才落馬的原因。他指,孫政才突然落馬,應是涉及政變圖謀。

陳破空說,官方通報孫政才的罪名中有「泄露秘密」和「懶政」等。孫政才之所以懶政,是因為習近平不想設接班人,給孫斷了後。這讓孫不滿了,情緒化,撂挑子不想幹了。還有一個更嚴重的原因:應該是孫政才參與了或圖謀了某種形式的政變——反習勢力集結,推孫政才為他們的龍頭,讓習近平與其決一死戰,拿下孫政才。這與過去五年不斷流傳的政變、軍變、暗殺、謀殺等等陰謀完全相關。

9月26日在北京開放的這一個習近平「成就展」上,孫政才的照片與已經倒臺的周永康、薄熙來、郭伯雄及徐才厚,以及令計畫等人同框出鏡。展品說明上形容他們為「政治問題和經濟問題交織的腐敗分子」、「重大政治隱患」。而周、薄、徐、郭、令已被官方報導指為「陰謀家」、「野心家」以及「政治隱患」。外界認為,這說明孫政才已被當局認定是「野心家」這一類別。

孫政才7月24日被通報落馬後,7月26日、27日,習近平當局隨即在北京京西賓館秘密舉行省部級高官專題研討班。該會議極其詭異,只許聽、不許記錄。未給與會者提供紙、筆,甚至桌子上連水杯都沒有。

有港媒引述評論人士指出,該神秘會議與當年林彪出逃後相似,當時中共高層向全黨傳達事件時也是只許聽、不准記錄。

中國民主活動家王軍濤在《動向》8月號刊文說,從放風出來的會議信息顯示,應該是習近平剛剛粉碎了一場未遂政變,或者正在彈壓一場十九大前反對者預謀中的政變。

政變疑雲陣陣 傳習近平下令「枕戈待旦」

除了孫政才事件,9月以來,多家外媒披露,中共軍委委員房峰輝、張陽已被當局調查。據報,房峰輝被指是中共前軍委副主席郭伯雄的「頭馬」,張陽則是中共前軍委副主席徐才厚的嫡系。

港媒《前哨》雜誌10月號文章稱,房峰輝和張陽二人暗中抵制習近平「肅清郭徐遺毒」,多方保護他們的舊部,引起習近平不滿,打算讓他們「提前退休」。而房、張二人也對習心懷不滿。加上本來在十九大上有望升任軍委副主席的房、張,卻被要求退休,也令二人心有不甘。於是,密謀在十九大前發動軍事政變,沒想到機密泄露,習果斷抓捕了兩人,粉碎了這場軍事陰謀。

王軍濤接受法廣採訪時說,經過嚴密籌備的十九大上還是可能出現「意外」,有人可能會在黨代會上策動代表,提出一些提案,推翻會前達成的內容,然後在會上做一些臨時的變動,進行一些類似「准政變」性質的活動。

《風傳媒》9月22日刊發臺灣學者李縉穎、施漢陽署名文章也表示,習近平強力主導中共十九大的人事布局,會逼迫其餘勢力在無可退路的情況下背水一戰。現時中共黨內形勢高度緊繃,極有可能因為政治局常委席次與人選至今皆尚未定案。越接近中共十九大,中共政壇隨時都可能上演人事大地震,甚至出現「非自然死亡」事件。

《希望之聲》10月3日引述海外媒體報導,習近平在十一長假開始前召開了緊急內部會議,中共7常委、習近平核心智囊以及中共國防部、公安部和軍方高層全部出席,習近平發表講話。會議嚴格禁止記錄內容和公開報導。

據悉,習近平在講話中,嚴令各軍兵種和各警種一定要「枕戈待旦」,全面進入「一級戰備」狀態,明確指示要「嚴防兵變和政變」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.