減少手機電磁波 這樣做就對了!(圖)


慎選通話地點與時間,才能減少暴露於電磁波之下的機會。
慎選通話地點與時間,才能減少暴露於電磁波下的機會。(圖片來源:Adobe Stock)

世界衛生組織(WHO)將手機電磁波列入可能致癌物名單中,而刊載於《美國醫學期刊》的一篇研究也發現,講50分鐘手機,便會讓靠近手機的腦部區域過量活動。

接聽電話時,靠近手機的腦部組織,會吸收手機發射無線電波。根據美國國家癌症研究所調查發現,即便是暴露於安全值以下的電磁波環境中,也會傷害人體細胞的DNA,造成突變並導致癌症。

將手機拿離耳朵5公分,訊號對腦部的強度只剩下原來1/4,拿離10公分,就只能造成原來1/16的影響。用附有麥克風的耳機或藍芽耳機,都能在通話時讓手機遠離腦部。

將手機放在包包或背袋裡,更能減少接觸電磁波的機會。尤其要告訴身邊的男性,研究發現習慣將手機放在口袋的男性,其精子數量比一般男性減少25%。

手機的漂亮外殼,也能減少電磁波的強度,特別對手機24小時連上網,接受訊息的人來說,任何能減緩電磁波傷害的努力,都應該嘗試看看。

無論是在狹小空間、移動中的車廂,或是手機低電量時,都會讓手機更用力的發送訊號,使腦部接受更強的電磁波。慎選通話地點與時間,才能減少暴露於電磁波之下的機會。

另外,根據一項研究成果,發現就算駕駛使用了免持聽筒進行對話,仍可能增加與前車追撞(Rear-End Collision)的風險。

研究中,作者招募42位年齡介於30~40歲,並具有駕駛執照的受試者。受試者被要求以時速50公里的速度於駕駛模擬器內進行道路駕駛,並在急煞之前先減速至時速40公里。

每位受試者皆分別進行三輪測試,模擬開車時拿手機講電話、以免持聽筒講電話,以及未受任何干擾的狀況。

研究團隊發現,就算駕駛在開車時不是使用手機,而是用了免持聽筒來進行通話,其大腦亦可能超過負荷,使他們在面對前車突然煞車時,反應時間較完全不受干擾的組別出現延長,並可能因此增加追撞風險。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.