溫斯坦公司遭查 前助理打破沉默曝光醜聞(圖)


溫斯坦與希拉里
溫斯坦與希拉里(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月24日訊】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)好萊塢大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)近期被數十名女性指控性騷擾、性侵等,他的前助理也打破保密協議(Non-disclosure agreement,NDA)的約束,曝光溫斯坦性騷擾等不當行為。美國紐約已經對溫斯坦創辦的公司進行調查,併發出傳票。

據美國《好萊塢報導》(The Hollywood Reporter)10月23日消息,曾在米拉麥克斯影業(Miramax Films)倫敦辦公室擔任溫斯坦助理的塞爾達.珀金斯(Zelda Perkins)近日打破沉默,在接受媒體採訪時披露,溫斯坦不但性騷擾她,還性侵她的女同事,並要求她們簽署保密協議達成和解。

珀金斯是第一個公開譴責溫斯坦保密協議的前公司員工,並揭露溫斯坦如何依靠律師阻止員工曝光他的醜行。在米拉麥克斯影業倫敦辦公室,珀金斯在工作時不得不忍受著來自溫斯坦的性騷擾。一名不願透露姓名的女同事告訴珀金斯,溫斯坦性侵她。

在1998年威尼斯電影節期間,珀金斯一名同事遭到溫斯坦性侵。珀金斯說:「她臉色蒼白,渾身顫抖著,情緒非常低落。她告訴我發生了一件可怕的事情,她震驚著,哭泣著,而且事情非常難以啟齒。我深感不安,也很震驚和憤怒。」

珀金斯說要去報警,但因女同事實在非常驚慌失措,她們也不知如何在外國處理這種事情。後來,她們尋求倫敦律師行Simons Muirhead&Burton的幫助,該律師行代表她們與國際律師行Allen&Overy進行談判,最終達成總額為25萬英鎊賠償的保密和解協議。

1998年10月,珀金斯與女同事簽署了保密協議之後,再也沒有談論有關溫斯坦醜聞的事情,直到今年才打破沉默。

英國BBC新聞10月24日報導,溫斯坦性醜聞持續發酵,美國紐約檢察官正在對溫斯坦創辦的公司進行調查,併發出傳票,蒐集有關性侵的文件資料和信函。

《華盛頓郵報》10月20日報導,洛杉磯警察局在10月19日晚稱,因涉嫌2013年性侵一名未署名義大利女模特,警方正在對溫斯坦進行刑事調查。

《紐約時報》10月19報導,以電影《自由之心》(12 Years a Slave)獲得奧斯卡獎的女演員尼永奧,也公開指控溫斯坦對她進行性騷擾。有關溫斯坦性侵或性騷擾醜聞可從上個世紀80年代追溯起,其中包括凱特.貝金賽(Kate Beckinsale)、安吉麗娜.朱莉(Angelina Jolie)、阿什利.賈德(Ashley Judd)、羅斯.麥高文(Rose McGowan)、格溫妮絲.帕特洛(Gwyneth Paltrow)和米拉.索維諾(Mira Sorvino)等人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.