美軍黑鷹直升機撞樹墜毀 1死6傷(圖)

2017-10-29 09:57 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美軍一架UH-60黑鷹直升機(UH-60 Black Hawk)於週五傍晚在阿富汗東部盧格爾省(Logar)墜毀。(16:9)
美軍一架UH-60黑鷹直升機(UH-60 Black Hawk)於週五傍晚在阿富汗東部盧格爾省(Logar)墜毀。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年10月29日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美軍一架UH-60黑鷹直升機(UH-60 Black Hawk)於週五傍晚在阿富汗東部盧格爾省(Logar)墜毀,目前已造成1死6傷,6名傷者皆已送醫治療。

《自由時報》報導,當地政府發言人表示,直升機是因起飛時撞到大樹而墜毀。美國軍方表示,這架美軍直升機當時正要進行一項消滅卡爾瓦爾區(Karwar)的反叛份子的支援行動。

美國駐阿富汗「堅定支援任務」司令尼科爾森(John Nicholson)就事件發表聲明,強調這起事故並非敵方行動所致。洛加爾省政府發言人薩利赫(Salim Saleh)對媒體表示,這架直升機在起飛時撞到一棵樹,過程中有嘗試過緊急著陸。

《聯合報》報導,北約的阿富汗「堅定支持」(Resolute Support)非戰鬥行動小組發表聲明說明瞭這起軍機事故的細節,同時否認直升機是被塔利班組織擊落。

不過,塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)卻跳出來宣稱,是他們的戰士在卡爾瓦爾區擊落了該直升機。

據悉,美國總統川普(特朗普)8月21日宣布了有關阿富汗的新戰略。川普表示,決定不從阿富汗撤軍,因為迅速撤出阿富汗會給恐怖份子留下空間,美軍會堅守阿富汗直至勝利。

自9.11」事件之後,美國在阿富汗的駐軍一度超過10萬人。目前駐阿美軍人數約為8400人,北約的其他國家在阿富汗駐軍約有5000人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.