傳李源潮妻兒涉大案 每逢檢討都淚流滿面(圖)


李源潮
李源潮(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月30日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前中共新一屆政治局委員及常委名單出爐,中共十八屆政治局委員、尚未到退休年齡的國家副主席李源潮意外出局,引發外界猜測。港媒消息指,據傳李源潮的妻兒都涉及某些大案,秘書也被帶走。但凡工作上出了嚴重問題要檢討時,李源潮常常淚流滿面,哽咽不已。

10月30日,香港《東網》報導稱,李源潮於十八大後任中共國家副主席,虛職無權,據傳李的妻子、孩子都涉及某些大案,其心腹大秘也被帶走,而李源潮也屢次傳出被調查的消息。

報導說,十八大以來李鮮有公開活動,大家不知道他一天到晚都在幹什麼。不過,早年間北京太子黨圈中人都知道,但凡李源潮在工作上出了嚴重問題要「檢討錯誤」時,往往會淚流滿面,哽咽不已。大家都覺得他膽小,很怕「過不了關」。

《東網》評論指,想必五年來,李源潮也不知有多少個夜晚長吁短嘆。如此這般之人,十九大也只能退出政治局。

據《蘋果日報》10月24日引述消息說,李源潮很可能在十九大出局,卸去政治局委員職任,並轉任政協任副主席。算是成功「軟著陸」。

自從中共前中辦主任令計畫落馬後,有關李源潮要出事的消息不斷傳出。十八大上李源潮未能「入常」,當時外界曾盛傳李會成為7名政治局常委之一,結果落空,只是以中共政治局委員身份擔任中共國家副主席。

2012年中共政壇因薄王事件發生劇烈震盪。前中辦主任令計畫「篡黨奪權」陰謀敗露落馬,共青團派系遭習清洗,隨後傳出李源潮被當侷限制活動立案審查。有消息人士指出,李源潮因被揭發與前中辦主任令計畫,在十八大前搞「海選」,犯了大忌。

據《明鏡》引述知情人消息指,2016年6月,李源潮心腹大秘被帶走、李源潮妻子高建進被監視居住。之後,2016年7月,李源潮就被傳處於事實上「停職審查」的狀態等。

2016年11月中共黨媒新華社曾刊登一篇題為《孫政才李源潮出席2016中國國際友好城市大會》的報導,在題目及內文中,李源潮都被放在並不具行政職務的孫政才的後面。這一「違規」做法被分析人士認為是李源潮在中共十九大仍將失落「入常」機會的徵兆。

資料顯示,李源潮原名李援朝,1950年11月出生在江蘇,至少具有「共青團」、「太子黨」、「江蘇幫」等多重色彩。

1990年後,李源潮先後在中共中央對外宣傳小組擔任副組長、中央對外宣傳辦公室副主任、國務院新聞辦公室副主任。1996年至2000年,任文化部副部長。2002年,李源潮升為江蘇省委書記。2007年中共十七大後李源潮任中組部長,進入政治局。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.