中國人喜歡川普什麼? 陸媒罕見刊文正面分析(圖)

2017-11-10 04:52 作者: 黎小葵

手機版 简体 6個留言 打印 特大

川普
習近平與川普關係良好(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年11月10日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)美國總統川普到訪中國,身為全球最紅國家領導人之一,更引起眾多大陸網友討論。中共官媒罕見發表社評,分析中國公眾喜歡川普什麼?

社評中提出六項分析。第一,中國人欣賞川普直來直去性格,他與希拉里裝腔作勢那一套形成反差。這個人可能會固執己見,但他不陰險。

第二,川普的「美國優先」情結很重,但他同時似乎是對華政策方面的務實派,對外交意識形態化不感興趣,這讓中美關係可以集中於實質問題的合作處理。

第三,他尊重中國國家元首,多次讚許習近平

第四,他的家庭是重大加分因素,孩子成功,對中國年輕人有吸引力,伊萬卡、庫許納對中國的公關也發揮好作用。小外孫女念唐詩、唱中文歌,拉近美中關係

第五,川普做明星和生意人的桀驁不馴表現,以及他現在的另類做派也招來不少好感。他經得起「被黑」,對他挖苦往往同時也為他取得加分。

第六,川普重經濟,關注民生,也給中國公眾留下深刻印象。大家覺得他這一點很務實。

中共官媒罕見讚賞川普的行為,引起外界探討。

川普曾多次公開批評共產主義,但始終強調與習近平關係良好;而習近平當局,雖然擔憂民主理念觸碰共產理念,但似乎也願與川普保持良好關係。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院終身教授謝田指出,「我們知道川普本人反共的政策越來越強烈、越來越明顯,這時候中國反而在弱化反美的立場,」這種現象背後的原因,值得關注。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.