峇裡島阿貢火山噴發警戒!機場緊急關閉(圖)

2017-11-27 11:04 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

峇裡島阿貢火山遠景圖(16:9)
峇裡島阿貢火山遠景圖(圖片來源:維基百科)

【看中國2017年11月27日訊】(看中國記者靈素綜合報導)印尼災害管理局於當地時間11月27日將峇裡島阿貢火山(Mount Agung)噴發警戒升至最高級別。峇裡島國際機場從自27日上午7時關閉至28日上午7時,空中交通因此大受影響。

《自由時報》消息,受阿貢火山噴發的影響,現在島上的恩古拉萊國際機場(Ngurah Rai International Airport)已經關閉,到明天(28日)經過狀況評估後才有可能重新開放。

印尼火山和地質災害減災中心在11月26日已經對各航空公司發出紅色警戒,警告火山會隨時噴發的可能性拉高,恐會釋出大量火山灰到大氣當中。

印尼災害管理局(Disaster Management Agency)27日將峇裡島阿貢火山噴發警戒提高到最高級別第4級。且已經令火山方圓10公里內的居民迅速撤離。

中央社報導,印尼地質局負責人卡斯巴尼(Kasbani)表示,據監測情況表明,火山已經由蒸汽噴發轉變為岩漿噴發,故警戒級別在當地時間27日上午6時許提升至最高級別。火山口周圍的禁區已經從原來的6至7.5公里,擴大至10公里。阿貢火山曾在1963年噴發過,當時大約有1100人因此死亡。

印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)表示,阿貢火山噴發的火山灰累計高於火山口上方2500至3000公尺,這表明,阿貢火山即將爆發更大規模的噴發。

峇裡島恩古拉萊國際機場(Ngurah Rai International Airport)公關主任阿里(Arie Ahsannurohim)指出,恩古拉萊國際機場自27日上午7時起此後24小時一直關閉,直至明日上午7時會再度開放。預計會有來自數十個國家的國外航班會受此影響,波及上千名乘客。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.