澳洲「低端人口」見到權貴為何從不點頭哈腰?(圖)



澳洲(圖片來源:freeimages)

【看中國2017年11月30日訊】在澳洲這片崇尚民主自由的土地上,國民活得自信獨立。有華人感嘆道,以前在國內,別人都對他點頭哈腰,但在澳洲,連有些撿破爛的、街邊問你要煙抽的流浪漢,腰板都挺得直直的。

日前,一位移民澳洲的華人在《澳洲微報》發表文章《澳洲社會的自信:為什麼平民見到權貴從不點頭哈腰?》,引來不少中國網友圍觀。

他寫道,在澳洲,每個人尊重你喜歡幹什麼,也尊重你不喜歡什麼,相同,這種社會的潛意識,要求你也需要尊重別人喜歡和不喜歡做什麼。

在澳洲,沒有人會因為你開著豪車對你五體投地;

在澳洲,沒有人會因為你住著大房子就覺得你比別人高人一等;

在澳洲,沒有人會歧視干體力活的藍領工人;

在澳洲,高薪、華屋、名車的號召力沒有在國內大。

很多國內近十多年財富迅速累積的富豪們,來到澳洲後會感嘆,為什麼自己在澳洲受到了「冷落」?

作為資本主義高度發達的國家,「權貴」所帶來的虛榮感,只能大打折扣。很多澳洲人身為藍領,也是心滿意足,而且工資收入很高。

當你出入豪華酒店時,為你叫車拎包的男孩也是不卑不亢,禮貌週到,從接觸到離開,渾身透露著自信

很多華人都深深地感受到了澳洲人的自信。有剛到澳洲的中國權貴人士驚訝地說:「我在國內時,別人見我就點頭哈腰,虛榮心得到了很大的滿足。可是在澳洲,連有些撿破爛的人、街邊問你要煙抽的流浪漢腰板都挺得直直的,真是奇怪!」

在澳洲不論是上下級還是老師學生,不論是年齡大小,大家都會直呼彼此名字,這是對彼此最大的尊重。相反,習慣國內那套稱呼後綴套路的人,剛來澳洲就變得很是不適應。

在娛樂項目方面,國內花花綠綠的夜生活澳洲是比不了,但所謂「夜夜笙歌」的生活,必定不利於人們的健康。

即使澳洲人也喜歡喝酒,但往往也僅限於一週的那幾天。他們一般是上午吃一次早午餐,加一杯咖啡,到了下午還有精緻的英式下午茶,漫步在海邊,每天都是度假,都是享受生活。這種獨立,愜意,取悅自己的獨立生活才是很多人想要的。

在澳洲,人們生活中更看重的是自己的感受,而不是他人給你的阿諛奉承。


澳洲人休閑衝浪(圖片來源:freeimages)


澳洲袋鼠(圖片來源:freeimages)

該名移居澳洲的華人認為,選擇澳洲給他帶來了更適合自己的發展,他不再以他人的價值取向為自己的成功標準。因為「生活的幸福是不分貧富的,自信就不必依賴他人。」

在澳洲,少了原本的「比較」,「攀比」。贏得別人的尊重的,是你的尊重,而並非那些資產,房子,車子,票子。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.