人大會場驚見:疑範長龍向王岐山敬禮(圖)

2018-03-06 00:27 作者: 林中宇

手機版 简体 17個留言 打印 特大

在王岐山在步入會場時,一名將軍級別的軍人向王敬了個軍禮,疑似是範長龍。
在王岐山步入會場時,一名將軍級別的軍人向王敬了個軍禮,疑似是範長龍。(推特圖片) 

【看中國2018年3月6日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共中紀委前書記王岐山參加兩會之初就風頭正勁,日前與會和政治局常委同排而坐,成為焦點人物。中共人代會開幕首日(3月5日),王岐山步入會場時,更出現了罕見一幕,一名將軍級別的軍人代表向王敬了個軍禮。有報導認為,根據這名將軍身形判斷,應是醜聞纏身的中共軍中上將範長龍。

3月4日,中共全國人大會議舉行預備會議,被定為人大主席團成員的中共前政治局常委王岐山成為一大看點。他不但和與會的6名中共政治局常委坐在同一排,且在央視新聞聯播現身的排序,都緊跟6常委之後。外界已風傳王將會成為一名有實權的國家副主席,還可能是無限期的。

而在中共第十三屆全國人大會議第一次會議於3月5日登場之日,王岐山又緊接現任政治局七常委之後一起入場。期間王岐山與諸多代表進行互動,在王岐山步入會場時,一名將軍級別的軍人向其敬了個軍禮。

儘管未出現正臉,這名將軍身形疑似是中共上將範長龍

《新唐人》報導認為,如果此人真是範長龍,可能再度引發外界聯想,身為副國級的範為何在這種敏感的公開場合,給打虎隊長王岐山敬禮?當局對範的調查傳聞似乎並非空穴來風。

中共政協第十三屆一次會議於3月3日開幕,傳言被查、行蹤引發揣測的範長龍,也身穿軍裝坐在台上。

中央社的報導描述,在會議一開始,範長龍先是拿出一副眼鏡準備戴上,但隨即又拿出另一副眼鏡。之後,他把眼鏡放在嘴邊,邊呵氣邊擦眼鏡,然後戴上眼鏡開始研讀全國政協主席俞正聲的工作報告。

範長龍是中共上一屆政治局委員,十九大後已卸任中共中央軍委副主席,但目前還擁有中共國家軍委副主席職務,須待本屆中國人大投票改選才會卸任。

香港《星島日報》在1月14日援引知情人士說範長龍已經被立案調查,並稱是由已落馬的前軍委委員房峰輝供出的。事後其友人出示範長龍練習書法的照片闢謠,但仍屢遭輿論質疑。

1月25日,中共國防部新聞發言人吳謙在記者例會上公開回應範長龍被調查的消息是一個「謠言」,但文字實錄中又未公布這段問答,導致外界猜測不斷。

這期間範長龍還多次現身,包括2月2日現身於中共軍委舉行「慰問駐京部隊老幹部迎新年文藝演出」。2月14日,在2018年新年團拜會上,範長龍仍以一身戎裝出席。

《美國之音》稱,一些媒體認為範長龍露面是「公開亮相顯示被查消息不確實」,但也有媒體指出徐才厚垮臺前也曾在這類場合出現。

2月9日,海外中文媒體曾傳出,範長龍目前暫時已過關,但當局對範的暗中調查仍未停止。範被調查期間,被要求籤「不自殺承諾書」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.