奇蹟!黃秋生尋根50年 三兄弟感動再會(組圖)

2018-03-28 11:42 作者: 鐘靈

手機版 简体 7個留言 打印 特大

52年來,黃秋生縱橫香港影視界、出演超過200部電影、獲得無數獎項,但他多年來尋根的願望並無改變,三兄弟終於久別重逢。
52年來,黃秋生縱橫香港影視界,但他多年來尋根的願望並無改變,日前三兄弟終於久別重逢!(圖片來源:黃秋生臉書)

【看中國2018年3月28日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)52年前,4歲的Anthony William Perry與他的華人媽媽,被英國人公務員父親遺下在香港。他與生母黃尊儀相依為命。母親為他配上自己的姓氏「黃」,為這個秋天出生的孩子取名「秋生」。52年來,黃秋生縱橫香港影視界、出演超過200部電影、獲得無數獎項、成為香港首位集影帝、視帝、劇帝於一身的演員,但他多年來尋根的願望並無改變。終於皇天不負有心人,上周傳出奇蹟般的喜訊!

《中央社》報導,黃秋生去年在網絡上上載了一張全家福黑白照,照片中他的生父Frederick William Perry站在母親黃尊儀身旁,母親手中抱著年幼的自己,並留言道:「Looking for my father Frederick William Perry」,希望借助網民的力量尋找生父的去向,但並未有太大回音。

上月英國廣播公司BBC訪問黃秋生時,順帶提及了他多年尋父的故事,引起廣泛迴響,不久後就有一名網民找到一張寫有名稱Frederick William Perry的澳洲入境證,上面顯示其在1966年已經回到澳洲生活,並顯示已婚。

黃秋生去年在網絡上上載了一張全家福黑白照,照片中他的生父Frederick William Perry站在母親黃尊儀身旁,母親手中抱著年幼的自己,並留言道:「Looking for my father Frederick William Perry」
黃秋生去年在網絡上上載了一張全家福黑白照,照片中他的生父Frederick William Perry站在母親黃尊儀身旁,母親手中抱著年幼的自己,並留言道:「Looking for my father Frederick William Perry」。(圖片來源:黃秋生臉書)

茫茫人海中尋找一個失散多年的身影,談何容易,不過戲如人生,BBC訪問後不足一個月,突然傳來喜訊。原來與黃秋生同父異母的74歲孿生哥哥John Perry及David Perry看到有關消息,立刻認出了黑白照中的男子就是自己的父親,大吃一驚,才知道原來黃秋生要尋找的是自己的父親、而黃秋生是自己的弟弟。

John與David表示,當時不知道如何才能聯繫黃秋生,只好嘗試聯絡黃秋生擔任藝術總監的「神戲劇場」,並在電郵中表明是黃秋生的「half-brothers at least(至少能稱為半個哥哥)」。直到上周二(20日)2名雙胞胎兄弟迫不及待從澳洲乘飛機到香港,與黃秋生重聚。

「Amazing(神奇)、Impossible(不可能)、Miracle(奇蹟)!」黃秋生接受訪問時驚嘆不已,直言自己「一次醉酒在網絡上發出尋父留言」、結果找了50年的答案,在這2個星期內得到了解答。他形容,自己知悉後決定致電2名哥哥,但當時心情忐忑、拿起電話又放下、過了快1小時才撥出電話,結果2名哥哥十分友善、親切、也迫不及待地想與自己見面,令黃秋生感到十分窩心。

黃秋生滿面笑容地表示,當日與John與David見面時,對方一見如故,互相傾訴多年來無盡的心聲,得知弟弟是著名演員時,驚奇地發現2人還會點廣東話。「他們還會說自己是『木頭』,就是有點笨的意思」黃秋生笑著說。

三兄弟喜重逢,互相傾訴多年心聲
三兄弟喜重逢,互相傾訴多年心聲。(BBC片段截圖)

2名哥哥在香港的一周間,黃秋生帶他們四處觀光遊覽,一享重聚的歡樂時光。他們帶來了全家相簿,與黃秋生分享他已離世的生父的往事。原來父親Frederick William Perry 1955年時舉家來到香港任職公務員,數年後返回英國,曾在英國軍隊服役,其後隨John與David搬往澳洲定居、在1988年離世。他們表示,父親從未透露自己有另一個家庭,對於父親隱藏多年的秘密,坦言不會因此惱怒,更很高興能與秋生相認、並形容三兄弟是「三劍俠」。2名哥哥表示,當他們知道秋生是著名演員時,並沒有甚麼特別感覺,「因為不論他是演員還是一個工人,我們也一定會來跟他相認」。

黃秋生透露,第一次與患腦退化症的媽媽提起相認一事時,母親震驚得停下進食;其後母親也有與John和David見面,「她平常像甚麼都不知道、那天跟她講話她都會回應」。他透露2名哥哥第一次與自己年邁的母親見面,笑言:「母親見到他們,反應很大、很激動,還想起身,不知是否太過激動,翌日血壓高入了醫院」。幸好2天後就平安出院。

黃秋生回憶道:「我爸爸曾在信裏說,如果我是一個good boy(好孩子),他就會幫我處理問題。」他有感而發:「我想他覺得我現在是good boy了吧,所以就派兩個哥哥來給我了。」

黃秋生表示,「別人眼中,我會突然發脾氣,原來爸爸都是這樣,知道自己性格遺傳自父親,便不再介意和介懷」,他又說,原來「爸爸是個好好笑、好孩子氣、很勇敢、很正義和愛幫助人的人」,對於父親當年一走了之、他如今已經釋懷,多年來的鬱結已經放下。

短短一周的相處後,John和David已經返回澳洲,並邀請黃秋生到澳洲聚會,指非常希望他能融入家庭之中,因為他是自己的家庭成員。黃秋生表示,自己稍後就會起行到澳洲與家族成員團聚,包括已經77歲的胞姊Vera Ann,並笑著說:「這麼開心,這麼大的家庭,到了澳洲那邊一定要燒烤慶祝!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.