中興稱有13億人支持 國人疾呼「支持不了!」(圖)

2018-04-21 04:26 作者: 陳秋穎

手機版 简体 26個留言 打印 特大

中興
遭遇滅頂之災的中興聲稱,「有13億人民的支持……絕不放棄」,但網民不滿紛紛表示「支持不了」。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年4月21日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)週五下午,遭遇滅頂之災的中興通訊召開發布會,中興董事長殷一民在發布會上稱,中興「有13億人民的支持……絕不放棄」。但相關言論引發中國網民不滿,紛紛表示,「不包括我」,「支持不了」。

20日下午,中興通訊在深圳總部舉行新聞發布會,發布會僅持續10分鐘。中興通訊董事長殷一民在發布會上表示,美國的出口禁令可能導致中興通訊進入休克狀態,並直接影響公司8萬員工的工作權利。

殷一民同時對美國商務部的決定表示反對,並稱中興「身後有強大的祖國和十三億人民,給予我們克服各種困難的信心和決心。」「中興通訊的產品在國內是有市場的,有十三億人民的支持,我們有能力、有決心度過難關。」

殷一民的講話視頻一發布,大陸眾多網友對其代表13億人的觀點表示不滿,紛紛表示不同意:「不要代表我。」「不要包括我一家人。」「我支持不了!」「13億不包括我。」

還有網民說:「這時候拉13億中國人為自己的錯誤背書就有點無恥了,當年你們不遵守法規向伊朗走私賺錢的時候怎麼沒想到給13億中國人發點福利?」「13億人,呵呵了。在此承諾,永不買中興任何產品。」

網民「色色猴」說:「從來不在乎13億人民的看法,出了事能別總拿13億人做墊背嗎?我不知道他從哪裡得到這麼大自信?但是,國家要是用國庫補貼中興這種流氓公司,我不同意。」

網民「討厭抱怨」表示:「中興的發布會沒有任何意義,什麼背靠13億人都是給政府喊話而已,寄希望於政府去與美國談判而已,但基本很難了。」

網民「小小的湛藍」則直批:「現在還沒有對這個事有個正確客觀的認識,還在嘴硬,這董事長真服了。」

網民「WINDIOOM」諷刺道:「政府代表了十三億中國人,你說的肯定是政府……下次說的清楚些……否則我都以為自己真的當家做主了……」

據《財經》報導,美國商務部本週一出臺禁令後不久高通、英特爾、IBM、以及為中興生產線提供軟體的公司紛紛在第一時間向中興發出通知,終止合作。

禍不單行,週二,美國聯邦通訊委員會通過新規,禁止電信公司利用聯邦補助向威脅美國國家安全的公司購買設備,外界認為該新規亦針對中興和華為。週五,美國國會「美中經濟與安全審查委員會」在報告中點名中興,受中國政府支持,進行間諜活動。

另據路透社消息,美國消費者保護組織和技術專家建議,消費者暫時先不要購買中國中興通訊的安卓(Android)手機,直到該公司澄清美國制裁是否使其無法為其設備提供操作系統升級。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.