受性騷擾等醜聞影響 諾貝爾文學獎延遲頒發(圖)


瑞典學院成員塔利娜.弗洛斯坦森(Katarina Frostenson)與丈夫讓-克洛德•阿爾諾(Jean-Claude Arnault)
瑞典學院成員塔利娜·弗洛斯坦森(Katarina Frostenson)與丈夫讓-克洛德•阿爾諾(Jean-Claude Arnault)(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月5日訊】瑞典文學院決定延遲頒發2018年諾貝爾文學獎。此前,該機構內部人員當中出現性騷擾和財務醜聞。

負責評選諾貝爾文學獎的瑞典文學院星期五表示,2018年的文學獎將推遲到2019年頒發。

瑞典文學院的常任秘書安德斯·奧爾森(Anders Olsson)在一份聲明中表示,他們認為需要一些時間來修復公眾對瑞典文學院的信任之後再頒發文學獎。

瑞典文學院的18位終身院士此前因為如何處理與法國裔瑞典籍攝影師讓-克洛德•阿爾諾(Jean-Claude Arnault)有關的性騷擾指控而產生重大分歧。讓-克洛德•阿爾諾在瑞典是文化名人,也是詩人卡塔利娜·弗洛斯坦森(Katarina Frostenson)的丈夫。弗洛斯坦森是瑞典文學院院士,諾貝爾文學獎評委之一。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.