【5.9中國速瞄】習川通話 支持「美朝會」(組圖)


川普
習近平與川普再次通話(圖片來源:Getty Images )

【看中國2018年5月9日訊】習川通電話 表示支持美朝領導人會晤

習近平8日與美國總統川普進行熱線通話,中美兩國元首就朝鮮半島局勢及中美經貿關係交換意見。習近平重申中方在朝鮮半島問題上的立場,並強調中方支持美朝領導人會晤,共同推進朝鮮半島問題。川普讚賞中方發揮的重要作用,願同中方共同推動通過談判協商解決半島問題。

 

李克強訪問日本 中日友好逐漸回正軌

5月8日,中國國務院總理李克強抵達日本。李克強表示,今年是中日和平友好條約締結 40 週年,他感到責任重大。這次他應邀出席第 7 屆中日韓領袖會談,是他作為大陸國務院總理第一次訪日,也是大陸國務院總理時隔 8 年再次訪問日本。輿論普遍認為,李克強開啟訪日之旅,意味著中日關係將逐步重回正軌。

李克強 日本
李克強訪問日本(圖片來源:Getty Images )

 

政府施壓 馬雲當初諾言引關注

彭博社報導,螞蟻金服的超長觸角可能很快就會面臨重大挑戰。中國官方擔心,螞蟻金服和其他金融控股公司可能會給這個體量高達12.7萬億美元的經濟體帶來風險,因而正在起草新的監管措施。這讓阿里巴巴董事局主席馬雲當初許下的諾言再次受到關注。馬雲曾多次聲稱,只要國家需要,他隨時準備將支付寶交給國家。

馬雲
馬雲當初諾言引關注(圖片來源:Getty Images )

 

全國首宗!留置期間離奇死亡 退伍軍人傳遍體鱗傷

香港《東方日報》報導,中國國家監察體制改革,實行用「留置」取代「雙規」(規定時間、地點交代問題)以後,近日爆出首宗醜聞。福建南平市退伍軍人陳勇,被市監察委採取留置措施不到一個月, 5日突然傳出死訊。家屬透露,陳勇遺體上有大量瘀傷,可能曾被嚴刑逼供。多家大陸傳媒報導此事,但後來全數刪除。

留置期間死亡
退伍軍人留置期間離奇死亡(網路圖片)

廣西白虎頭村終極強拆前村長家人唯一堅守對峙

自由亞洲電台報導,長期因賠償問題而拒絕拆遷的廣西北海市銀灘白虎頭村村民,再度與拆遷方爆發衝突。當局7日突然以暴力手段,控制留守村內的3戶人家。雖然村民激烈抵抗,但兩所房子被強制拆除。

廣西北海白虎頭村曾居住850多戶村民,約10年前政府徵地強拆,不少村民因不堪當局施壓,或是野蠻拆遷而逐一被迫離開。據悉,白虎頭村原領導層10多年前把當時市值數十億的土地,低價出讓給北海市土地儲備中心。

強拆
廣西白虎頭村強拆民房(網路圖片)

 
北京「鳥巢馬拉松」爆代跑醜聞

北京6日舉行的「2018鳥巢半馬拉松」剛結束就傳出醜聞,以男子組1小時12分28秒奪得第3名的跑手「馮港」,被踢爆是代跑選手。經證實,「馮港」真實身分是一名藍姓男子。

馬拉松
北京鳥巢馬拉松爆代跑醜聞(網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.