澳洲神石之謎 不同季節變換不同顏色(組圖)



在澳大利亞有一處荒無人煙的荒漠,這裡躺著一座大巨石。(圖片來源:維基百科)

世界之大無奇不有,在不為人知的荒野地區總是發生著一些怪異的現象,而這些現象無法科學解釋,因此成了自然現象。在澳大利亞有一處荒無人煙的荒漠,這裡躺著一座大巨石,巨石會隨機變換顏色,不同的季節不同的時間,巨石的顏色就會不一樣,因此被人們稱之為神石,澳洲神石之謎至今沒有合理的解釋。

就在這樣無比廣袤的原始荒原上,憑空躺著一座巨石,像一個趴在那兒的龐大固埃似的咖啡色的大象,底座周長約9公里,上面寸草不長。這巨石原始的咖啡色就是澳洲著名的沙礫石的顏色,也像澳洲土著的膚色。

神奇巨石在不同的時間和季節裡,巨石能自己變換顏色,澳洲神石之謎是什麼造成這種現象就不得而知了,巨石的存在年份也非常的久遠。巨石從一望無邊的平地上拔地而起,高達300多米,底部周長約9千米。由於它的巨大和所處位置的開闊,在100千米以外的地方,人們就能遙遙望到它的蹤影。


不同的季節不同的時間,巨石的顏色就會不一樣,因此被人們稱之為神石。(圖片來源:維基百科)

當地的土著視其為神石,幾千年以來他們一直依靠巨石顏色的變化來安排生活和農事。他們有無數關於神石的傳說,更增添了它的夢幻色彩。土著的傳說認為祖先將神石傳給他們,是用來守護家園的。地質學家勘探了神石的所在地後,認為這裡曾是一片濕潤的沼澤地,因為地殼運動、地貌改變,最終變成了乾旱的沙漠,僅僅留下神石腳下的一處泉眼,但對於澳洲神石之謎這個解釋,似乎不被人們信服。

另一些科學家卻認為澳洲神石之謎是遠古時代的一顆流星隕石,它接受著所有光芒,光滑的表面又從不同角度、不同時間對光進行折射,因而造成了色彩變幻的奇蹟。事實果真如此嗎?土著們固守著祖先的承諾,旅遊者也在變換著他們的傳說。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.