十大致炎症食物(中)(圖)

2018-05-12 00:05 作者: 高新宇編譯

手機版 简体 0個留言 打印 特大

牛奶是一種常見的過敏原,可以在易感人群引發炎症反應。
牛奶是一種常見的過敏原,可以在易感人群引發炎症反應。(圖片來源:Adobe Stock)

接續〈十大致炎症食物(上)〉一文

正確的生活方式可以降低心臟疾病和癌症的風險,其中包括正確選擇每天吃的食物。但是要記住,平衡您的食物(不是添加抗炎食物)同避免致炎食物同樣重要。

慢性炎症最嚴重的症狀就是心臟疾病和癌症,在許多國家,它們已經成為最主要的死亡原因,而且預計還要持續多年。本文向您介紹10大致炎食物,要像避瘟疫一樣避免。

4、乳製品(Dairy Products)

促炎機理:世界上有高達60%的人不能消化牛奶。事實上,在嬰兒期之後還能夠消化牛奶是不正常的。牛奶也是一種常見的過敏原,可以在易感人群引發炎症反應,如:胃痛、便秘、腹瀉、皮疹、痤瘡、易感人群麻疹和呼吸困難。

來源:牛奶和乳製品到處可見,除了明顯的牛奶產品,如:黃油(butter)和乳酪(cheese)之外,含有隱藏乳製品的食物,包括麵包、餅乾、蛋糕、奶油沙司(cream sauces)和盒裝早餐穀物(cereals)。

替補:閱讀配料表仍然是最好的的方法。對那些能夠消化牛奶的人來講,酸牛奶(Kefir)和無糖優酪乳可以少量食用,因為其中的乳糖和蛋白質已經被益生菌或酵母菌所分解,不會刺激胃。

5、飼養場餵養的家畜肉

促炎機理:飼養場餵養的家畜飼料多為大豆和玉米,這兩種穀物含有較高的致炎ω-6脂肪酸和較低的抗炎ω-3脂肪酸,由於活動範圍較小,這些動物體內往往都有過多的脂肪,因而含有過高的飽和性脂肪酸。而為了讓牠們成長得更快並防止生病,在生長期間都注射了激素,同時也在飼料中加入了抗生素。所以這樣的肉一口也不要吃!

來源:在超市和餐館裡看到的牛肉、豬肉和禽肉,除非另有說明,大多數都是來自飼養場。

替補:選擇有機肉類。有機家畜為自然飲食,如:草,而不是穀物和激素,而且都是自由放養,含有較多的Omega-3脂肪酸。牠們有更多的空間來自由活動,所以不是過於肥胖,含有較少的飽和性脂肪。

6、紅肉和加工肉

促炎機理:加州聖達戈大學醫學院的研究人員發現,紅肉內含有人類沒有的Neu5Gc分子,食入後能夠刺激人體產生抗Neu5Gc的抗體,這是一個激發慢性炎症反應的免疫應答過程。現已發現,這種輕度的持續性的慢性炎症反應與癌症、心臟病有關。

加工肉類消耗量與癌症之間的聯繫更強。世界癌症研究基金會和美國癌症研究所於2007年報告說,加工肉是結腸癌和直腸癌症的原因,而且也可能是食道癌和肺癌的原因。加工的肉類,包括燻、醃、鹽漬或化學保存的動物性食品。

來源:常見的牛肉、羊肉和豬肉,加工肉製品,包括:火腿、香腸和薩拉米(salami)。

替補:不需要完全避免紅肉,但加工肉類一定要避免。將大部分的紅肉改成有機蔬菜、家禽和魚類,紅肉每週不超過1次。吃紅肉是要選擇瘦肉,最好青草餵養的動物。為減少食物汙染,烹飪紅肉要以溼熱蒸煮為佳,盡量減少高溫乾熱,像油炸、燒烤。(待續)

(資料來源:wisemindhealthybody.com)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.