朝鮮終止會談:事出反常必有妖(圖)

2018-05-18 08:06 作者: 沉雁

手機版 简体 13個留言 打印 特大

金正恩
美朝會談是否會如期進行?(Getty Images)

【看中國2018年5月18日訊】5月16日0點30分,朝鮮以祖國和平統一委員會委員長李善權的名義,向韓國統一部發出通知,稱因韓美"超級雷霆"軍演,決定無限期推延韓朝高級別會談。凌晨3點朝中社發布公告稱,韓美近日開展針對朝鮮的挑釁型軍演,朝鮮不得不中止北南高級會談。公告並且警告,與韓國一同造成當前局面的美國,也應對提上日程的朝美首腦會晤的命運三思。

為什麼要在凌晨發出中止會談通知?為什麼因為"超級雷霆"就要中止會談?

說好的"不再讓文總統凌晨驚醒"。半島時間16日0點30分,也剛好是華盛頓時間15日11點30分,不但會在凌晨驚醒文總統滾下床,正在白宮吃盒飯的川普總統更會噴一電腦的胃內容物。單憑胖哥哥選擇的刺激時間,其用意明顯是為了讓文總統和川總統都不得好活。

說好的"對美韓例行軍演表示理解"。怎麼就理解不了"超級雷霆",難道"超級雷霆"不是例行?美韓軍演科目都是國防部提前三五年就制定好了,軍演科目就包含軍設參演的品種。也就是說,超級雷霆聯合軍演所包含的B52和F22等重型打擊軍設,早在胖哥哥宰姑父時就已經是近日軍演的既定規劃,這不是例行難道是例外?

聲稱"軍演針對朝鮮"一說就更是不知所云。美國三分之二以上的軍力都集中在東北亞,"針對朝鮮"用得著這宰牛的刀?胖哥哥也太把自己當回事了。半個多世紀以來,美韓軍演數百次,哪一次不是針對朝鮮?但有一個問題也必須清楚,針對朝鮮用得著數百次軍演嗎?每年軍演的耗費加總足夠朝鮮人民喝一輩子肉湯,與其針對朝鮮軍演數百次,倒還不如一次性就滅了你的政權,但為什麼胖哥哥一家三代都還活得好好的?

你說你現在有核武,美國不敢秒了你,我連笑都懶得笑,但以前半個世紀你沒核武啊,為什麼還是沒有秒了你?這些常識和事實,像我這種毫無政治智商的人都知曉一二,難道瑞士留學生不明白?這是不可能的。因此,胖哥哥"針對朝鮮軍演"而中止南北會談的藉口純屬自欺欺人。如果這個原因屬真,那胖哥哥在三月整死也說不出"理解例行軍演"這麼通情達理的甜言蜜語。

胖哥哥這麼驟然不講理,他媽媽在地下當然不知道,明知毫無厘頭的公然自食其言會給自己帶來殺身之禍,怎麼就會突然製造讓世人目瞪口呆的大噱頭呢?難道是為了向死求生?這不明顯自斷生路麼。難道就為了吸引眼球炒作自己?文總統有點娘,你說你不畏懼,我們信。但你對川普總統的性格應該瞭解吧,川普「同志」是當眾搧別人臉的專業戶,而這次說好的朝美峰會就近在眼前,梅拉尼婭都已經給川普備好了握手照相的行頭,但川普「同志」的臉卻在去新加坡前被你搧成了面癱,你說川普和他新招入門下的鐵桿兒鷹派,此時此刻的表情是什麼?那肯定是捏著鼻子在深呼吸,一鬆手就是滿臉抽搐的瞳孔放大,不把你撕了才怪事。

大禍臨頭,胖哥哥不可能不知道利害攸關。他不是不想棄核,他不是不想朝鮮堪比韓國一樣的繁榮,他不是不想安心過一點好日子,他不是不相信美國對他不推翻其政權的承諾,他沒有理由擔心美韓軍演,但為什麼這次要臨陣變卦?名義上是通知韓國中止南北會談,本質上是通知美國新加坡峰會歇菜。雖然沒有直說取消峰會,這是為了推卸責任保命,但話都說到"美國應該三思"這個份兒上了,還可能有然後麼。你讓美國咋個三思?國務卿蓬皮奧進出平壤腳都跑腫了,嘴都磨出血泡了,該承諾的都承諾了,還三思個毛啊,唯一思考的就是要你小命。

事出反常必有妖。南北會談其實談與不談都不影響大局,核心在朝美會談才是決定命運,不但是決定胖哥哥的命運,也決定東北亞大格局命運。因此,胖哥哥去一趟新加坡不容易,身上的擔子很重。俗話說,吃人嘴軟,拿人手短,別以為喝了愛嘴醬香,一抹嘴巴就沒事了,你不能只顧你主體思想的安全,也得兼顧核心利益的安全。問題就出在這裡。

如果胖哥哥去了新加坡,唯有無條件棄核一條路。問題是,如果棄核無條件,你們就把"雙軌併進"的停和機制給晾在了一邊。如果胖哥哥理解了例行軍演,那軍演是演給誰看?不就是只有給核心利益填堵麼?胖哥哥一旦去了新加坡,「美帝」重兵雲集半島的壓力就全部壓給了核心利益。當胖哥哥三月初釋放出"理解例行軍演"的棄核善意後,可把核心利益給急死了,你丫的棄核本質上就是棄我核心利益。所以,才有後來的胖哥哥神不知鬼不覺的旋風外交,並且還是兩次,並且還是40天之內兩次。誰對胖哥哥棄核最著急,禿子腦袋上的跳蚤,這不明擺著的麼?儘管真理部說兩次都是胖哥哥主動的,那我們就相信真理部一次吧,哈哈。

那年韓國裝薩德時,美韓都說是針對朝鮮的核威脅,但奇怪的是,胖哥哥並沒那麼急火攻心,反而是核心利益急得像熱鍋上的螞蟻。軍演其實跟薩德一個道理,誰心裏最惶恐誰知道。為什麼日韓臺都不怕?其實跟我也不怕是一個道理。我每每看見「美帝」的B2、B52、F35、F22、戰斧和航母,不但沒有一絲畏懼感,反而有一種說不出的親切感,應該是與我本身沒什麼核心利益有關吧,當然,最重要的是我們能感受到「美帝」那美輪美奐的軍備所蘊含的道德。相反,每次看見核心利益亮傢伙,我心裏就一陣發涼,下意識就覺得那東西是收拾我的。不知讀者朋友是怎麼想的,反正我確實是這麼想的。

朝美峰會注定會泡湯,去就是鐵釘釘木棄核,但棄核不是胖哥哥單方面能決定的,只要有核心利益這枚妖怪興風作浪,文總統和川「同志」都是浪費表情。除了東北亞戰略格局因素之外,也許還有一個非常重要但又不敢示人的因素。如果胖哥哥決定棄核,必然就會無條件接受國際原子能機構的可核查,這下麻煩真大了。你想啊,只要一核查,原料、設備、技術、人員等都能查得一清二楚,是誰提供支持的真相就會大白於天下。本來因為轉賣給伊敘的醜聞已經顏面掃地,如果核查朝核又查處大新聞,還叫人活不活?

胖哥哥一聲中止會談,其他各方都還在一臉懵比來不及反應,和事佬卻以最快速度出來安慰:"大家冷靜,大家冷靜,各方都不要相互刺激了,而是各方都要反思自己的誠意"。聽聽,說得不溫不火有模有樣,我見過拉偏架的,但都沒有見過這偏架拉得如此拉稀擺帶,給人感覺胖哥哥自食其言是天經地義似的,不動聲色地就將責任推給了美韓軍演惹的禍。其實,這也告訴了各方一個標準答案,只有雙暫停才是解決朝核問題的出路,朝核之所以難棄的根本原因也在這裡。

小鬼畢竟是小鬼,哪有妖魔的姦邪狡詐,鎮小鬼易收妖魔難。但是,如果川普「同志」只打鬼不除妖,朝核問題永遠都將是一個問題,棄核注定是國際社會的一廂情願。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.