金正恩最怕的事 中俄卻急著幫他 (組圖)


美國國務卿蓬佩奧
美國國務卿蓬佩奧。(圖片來源: 公用領域 蓬佩奧推特)

【看中國2018年9月28日訊】有關朝鮮去核化議題,聯合國安理會一向採用制裁方式,以此迫使朝鮮做出回應。但中國俄羅斯與西方國家卻有不同意見,建議應該放鬆對朝制裁,外媒認為中俄此舉恐將破壞安理會的團結。

根據《美國之音》報導指出,27日,中國外長王毅於聯合國安理會上說出,目前因為美、韓、朝間關係變化,同時考慮朝鮮對於去核化的承諾,安理會應該要放鬆對朝鮮的限制,以此來鼓勵朝鮮去核化。對於這些發言,也獲得俄羅斯外長的贊同,甚至他還直批西方國家對於朝鮮的壓力是不恰當的。

對此,美國國務卿蓬佩奧提出反駁。

美國的堅決立場

27日,蓬佩奧在聯合國安理會會議上表示,國際社會對於朝鮮半島無核化的努力,已經進入新階段了,這完全是由於對朝鮮實施的最大化制裁行動的結果。

「以往制止朝鮮核武器和彈道導彈發展的外交嘗試,皆無法獲得成功。不過,今天我們已經進入了一個新階段。這是國際社會的最大化施壓,迫使金正恩同意無核化。」

「我們一定不能夠忘記是如何走到今天的,是安理會使歷史性的國際施壓行動成為可能,也就是透過制裁。」

蓬佩奧說,今年以來,美國持續發現有中國和俄羅斯船隻,對朝鮮進行非法海上交易,美國財政部也已經針對部分中俄公司實施制裁了。他對各成員國提出呼籲,應該要嚴格遵守聯合國安理會的制裁決議。

蓬佩奧再次重申美國繼續最大化施壓立場,要持續至朝鮮完全棄核。聯合國安理會的制裁也必須要繼續嚴格執行,絕不能廢止,一直至我們實現全面的、得以最終確認的無核化為止。

報導中認為,由於中俄立場與西方國家不同,也可能因而導致安理會在朝鮮議題上的團結,將會消失。

金正恩:在棄核問題,朝鮮不敢使詐

9月26日,根據韓國《朝鮮日報》報導指出,文在寅23日抵達美國紐約。25日,美國外交協會會長哈斯(Richard Haass)在一場該協會主辦的活動中,詢問文在寅有關朝鮮有無棄核的誠意問題。先前,平壤的態度總是反反覆覆的,已讓外界對其失去了信任。

文在寅表示,金正恩曾對他說過,雖然有許多人不相信金正恩,並認為朝鮮是一個騙子,故意在拖延時間。但金正恩卻聲稱,請相信朝鮮並不敢使詐。否則,美國將會對朝鮮進行更嚴厲制裁,這是朝鮮無法承受得住的。

這次文在寅訪美與川普總統會面,也詳述日前結束的第三次「文金會」情形。因為川普指責北京在背後阻擾,使得韓國成為美朝間溝通的中間人。

9月19日,文在寅與金正恩於平壤簽訂了《9月平壤共同宣言》,當時金正恩再次承諾將會落實朝鮮完全無核化,將半島營造成為一個無核武器和核威脅的和平疆土。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.