菲總統杜特爾特自爆有可能罹患癌症(圖)


杜特爾特
杜特爾特(圖片來源:TED ALJIBE/AFP/Getty Images)

【看中國2018年10月5日訊】菲律賓總統杜特爾特表示,他有可能罹患了癌症,「我不知道自己如今身體狀況如何」,目前還在等候最近健康檢查的結果。

美聯社報導,杜特爾特(Rodrigo Duterte)今晚在馬尼拉演說時指出,他3週前接受內視鏡和結腸鏡檢查,但醫師要他本週再次接受檢查。這兩種檢查是要診斷消化道和結腸是否有任何異常。

73歲的杜特爾特對軍校校友團體演說時表示:「我不知道自己如今身體狀況如何,得要等候結果出來。如果是癌症,我會告訴你們。」

他又說:「如果已到了第3期,不會再接受治療。我不會延長在這個位子受苦的時間。」

杜特爾特昨天未出席內閣會議和另一項活動,引發外界對他健康狀況的關切,這是他首度似乎證實了自己健康有問題。

他以往也曾消失多日未公開露面,去年就曾不見蹤影一週,引發他患病的揣測,但政府堅稱相關傳言沒有根據。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.