抗議者圍堵富豪:不能白抗議卡瓦諾 錢呢?(圖/視頻)


抗議者圍堵富豪:不能白抗議卡瓦諾 錢呢?
喬治.索羅斯(圖片來源:Sean Gallup / Getty Images)

【看中國2018年10月9日訊】(看中國記者憶文綜合報導)週日(10月7日),一群反法西斯運動(Antifa)極端分子堵在匈牙利裔美國富豪喬治.索羅斯(George Soros)的辦公室門前抗議,要求索羅斯履行承諾,支付他們在抗議最高法院大法官卡瓦諾確認過程中的「付出」。

社交媒體推特晒出的視頻顯示,週日,即卡瓦諾成功確認並宣誓就職的第二天,一群以反法西斯為由煽動暴力對抗的反法西斯運動極端分子,聚集在美國富商索羅斯的辦公室門前高呼:「索羅斯,我的錢在哪兒?!

前一天,10月6日,大約有200名抗議者從美國國會大廈的草坪遊行到南翼。人群中的成員衝上台階,展開橫幅,並將拳頭揮舞到空中。而在國會大廈裡,美國參議院正在結束辯論,從時間點來看,這正是參議院於週六下午投票確認大法官卡瓦諾(Brett Kavanaugh)的前幾個小時。

關於索羅斯僱人抗議卡瓦諾確認、給共和黨參議員施壓的報導近期多次出現,川普總統在10月5日的推文直接點名,這些抗議者是「由喬治.索羅斯和其他人雇佣的。」

「那非常粗魯的電梯尖叫者是拿薪水的專業人士,只是想讓參議員們看起來很糟糕。」

9月28日,被視為搖擺票的共和黨參議員弗萊克(Jeff Flake)因表示將在司法委員會表決時支持卡瓦諾,數小時後他便被抗議者堵在參議院的電梯門口4分鐘。期間,兩名婦女衝他責罵、尖叫,弗萊克則保持沉默。

幾分鐘後,弗萊克表示無法「自在」投票,要求聯邦調查局再次調查卡瓦諾,並最終導致FBI啟動了對卡瓦諾性侵指控的調查,延後了大法官確認程序。

現年86歲的索羅斯是美國民主黨的支持者,歷年向民主黨提供大量的政治捐款,支援民主黨的政治人物參與各級選舉。

據美國公共電視網估計他在2003年時公開帳目中就捐了40多億美元。

他以在喬治亞的玫瑰革命中扮演的角色而聞名世界。2004年美國總統選舉時,他在美國募集大量資金試圖阻止喬治.沃克.布希再次當選總統。2014年起,索羅斯向名為「為希拉里準備好」(Ready for Hillary)的政治行動委員會籌款基金捐款,支持希拉里競選總統。

索羅斯宣揚其開放社會的政治理念,扶植別國境內反對派來增進許多國家的民主政治,而OSI(Open Systems Interconnection)表示,索羅斯近幾年來每年在這些活動上大約花費四億美元。此種作法也招致不少國家政府批評,認為他的慈善基金、扶貧基金都帶有政治目的及干涉別國內政。

美國自由派媒體《華盛頓郵報》(The Washington Post)10月5日發文,否認索羅斯向卡瓦諾的抗議者付錢,並稱這是「索羅斯陰謀論」而不是「索羅斯事實」。

但社交媒體週日晒出的視頻,推翻了自由派的說法。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.