何志平案正式開審 美國法庭如何挑選陪審團?(組圖)

2018-11-27 14:39 作者: 鐘靈

手機版 简体 0個留言 列印 特大

圖為美國紐約上訴法庭
圖為美國紐約上訴法庭。(Wikipedia)

【看中國2018年11月27日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)香港前民政事務局局長何志平涉及國際貪污一案正式開審,美方26日下午完成首日令訊,並選出15名陪審員,當中並沒有華裔,他們將親自見證這宗世紀貪污案。

何志平涉及國際貪污罪、賄賂兩任前聯合國主席昨日正式開審。昨日法庭按照法例程序,在法官與控辯雙方討論後,最終挑選了12名正式陪審員及3名後備陪審員。

《蘋果日報》報導,按照程序,55名候選陪審員經過首輪篩選後,剩下35名,他們隨後向法官與控辯雙方逐一介紹自己,除了要說明自己的職業、居住地、教育程度、婚姻及家庭狀況等基本資料外,他們還要交代自己有甚麼日常習慣、興趣愛好、任何政治背景、以及看新聞的途徑、喜歡看的電視節目等,以讓法庭充分衡量他們是否合適。

在經過法官與控辯雙方都認同後,選中的12名正式陪審員及3名後備陪審員當中,有4男11女,包含不同膚色和背景,但當中沒有華裔人士。據悉他們當中有持物理學士學位、但沒有閱讀新聞習慣的人士、也有在數月前才完成大學學位的畢業生、有持有博士學位的退休法語教師、以及持副學士學位的保安員。

至於候選的3名陪審員,全程也會一起聽審,如果中途有陪審員退出,就會頂上。根據美國法例,各陪審員最終須一致同意,何志平才會罪成。

昨日庭上控方首度披露了何志平寫給乍得總統的「捐款信」,原來其中還附夾了一份要求乍得政府支持華信取得石油開採權的協議文本,說明「捐款信」其實是一份「協議」。

而代表何志平的辯方則指,早前轉為污點證人塞內加爾前外長加迪奧的供詞「完全不可信」,指他是為了在塞內加爾選總統,才會與美方合作以換取撤銷控罪。聆訊將在明天繼續。

何志平案開審的美國紐約南區法庭
何志平案開審的美國紐約南區法庭。(Wikipedia)

何志平「罪證」陸續揭曉

上月初,美方將新證據呈堂,證明何志平用同樣手法向第68屆聯合國大會主席阿什(John Ashe)及69屆主席庫泰薩(Sam Kutesa)行賄。文件披露了對話錄音,當中證實何志平承諾在阿什離任聯合國大會主席後,會給予「主要捐款」。

此外,調查人員還在何志平2014年的電郵中發現了題為「伊朗聯繫」的文件,當中發現,何志平與中國華信協助伊朗利用在一家中國的銀行被制裁的存款、透過香港的銀行購入稀有金屬,並作為中間人避過制裁,其後換取伊朗與中國華信建立石油貿易關係的可能。

有關證據反映,何志平及其所代表的中國華信,正在背後支持伊朗,以及利比亞、南蘇丹等長年受內戰之苦、被制裁的國家及勢力提供、或協助獲得軍火,而這樣的行為,並不符合其「慈善機構領導人」或中國華信作為能源公司的「正常身分」,也反映背後的操作來自北京政權。

事實上,今年6月伊朗就曾大手筆採購中國的軍火,8月美國宣布對伊朗實施制裁、形容伊朗自1979年以來一直是「國際恐怖主義的中央銀行」後,北京高調宣布與伊朗關係,而其實北京也是伊朗石油的最大進口客戶,每日向伊朗進口65萬桶原油,以市場價格計算,每年約值150億美元。

美國國家安全顧問博爾頓8月表示,伊朗在中東地區持續進行好戰行為,包括支持敘利亞總統阿薩德,介入伊拉克,敘利亞,黎巴嫩,也門等國家的事務,而阿薩德更在靠近土耳其邊界的伊德利卜省使用化學武器攻擊平民。

何志平將在下月庭審,最新文件披露了重大的錄音罪證
何志平(右)將在下月庭審,最新文件披露了重大的錄音罪證。(Getty Images)

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.