香港紀律部隊「民望大調查」誰是最後一名?(圖)


香港警察
香港警察。(Getty Images)

【看中國2018年12月4日訊】港大民意研究計劃公布了最新一份民意調查顯示,香港市民對香港紀律部隊的滿意度,當中也包括駐港軍隊在內,究竟誰是香港人最不滿意的呢?

香港大學在11月訪問了1000名隨機民眾,在香港紀律部隊方面,市民最滿意的,是消防處,滿意率的淨值為89%,比起去年多了2%,得分為80.2分;排名第二的是入境事務處,滿意率淨值為74%,不過比起去年降低了1%,得分為73.3分;排名第三的是海關,滿意率淨值為76%,得分為73分;排名第四的民眾安全服務隊,得分為71.6分。

至於香港市民最不滿意的,就是香港警察,滿意率淨值只有29%,評分為61分。

此外,港大也調查了市民對駐港軍隊的評分,發現滿意率淨值為35%,評分為63.1分,意外高於香港警察的評分。

對此,調查建議警隊面對低民望和評分,是因為屢屢涉入政治問題中,必須「加強其執勤的專業和對社會的關愛,不要靠攏政治勢力,不用旁門左道,讓政治問題以政治解決」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.