台青年稱「來自中國台灣」交大教授生氣了...(圖)

2018-12-05 14:10 作者: 明思

手機版 简体 22個留言 打印 特大

聯合國大會
聯合國氣候變遷大會日前在波蘭舉行。(圖片來源:pixabay)

【看中国2018年12月5日讯】(看中國記者明思綜合報導)臺灣交通大學土木系教授劉俊秀近日赴波蘭參加聯合國氣候變遷大會,現場竟有臺灣青年在發言時,自稱「來自中國臺灣」。

劉俊秀5日在臉書發文感嘆,臺灣的小孩到中國大陸唸書後,居然還要向大陸表忠心,「真是難過」!

新頭殼消息,臺交通大學土木系教授劉俊秀5日在臉書談起自己前往波蘭卡托維茲,參加第24屆聯合國氣候變遷大會(COP24)的經歷。

其中提到,有中國代表在場上推薦將竹子種植到東南亞、非洲、南美洲等地區,並提出以大興安嶺為例的森林復育議題。

劉俊秀稱,他當場以臺灣環境保護聯盟成員的身份提出質疑,「竹子是經濟作物,推廣到第三世界國家,恐造成當地會砍掉原生樹木,開始種植竹子。」他認為,森林復育應該是讓自然界自行恢復,而非人工造林。

但現場突然有位年輕人發言說,自己來自「中國臺灣」,並稱讚大興安嶺林場「整理的非常好」。

當下劉俊秀十分惱火,質問他,「你用中國臺灣的身份來發言,你大概就是到中國唸書的學生吧?」

「我最怕聽到你講的一句話,就是大興安嶺林場整理的非常好。」劉俊秀指出,「因為原始森林除了生態旅遊的步道之外,其他地方都不應該整理。」

劉俊秀最後在貼文中強調,「其實讓我生氣的原因是臺灣的小孩到中國唸書。居然在臺灣人自己表明立場的時候,還要趕快向中國表忠,真是難過!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.