叛逃大陸40年 林毅夫之妻秘密來台稱「學術交流」(圖)

2019-01-28 14:57 作者: 鐘靈
手機版 简体 0個留言 列印 特大

林毅夫與其妻子陳雲英
林毅夫與其妻子陳雲英。(Wikipeida/BDWGAST)

【看中國2019年1月28日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)40年前叛逃大陸、後成為知名經濟學家的林毅夫,其妻子「中國人大台灣省代表」陳雲英證實秘密來台進行「學術交流」,而林目前仍在中華民國的通緝名單中。

現年66歲的林毅夫生於宜蘭縣,畢業於陸軍軍官學校、1978年取得國立政治大學企業管理研究所碩士。1979年,他在擔任金門馬山連連長駐守福建金門時,游過2公里到對岸廈門、叛逃投奔共軍,目前被中華民國國防部通緝

根據網絡資料,林毅夫投奔大陸後,輾轉定居北京,並先後獲北京大學取錄為碩士生、留學美國、並出任北京大學副教授、中國經濟研究中心主任等。2005年林出任第三世界科學院院士,並獲世界銀行行長任命為世界銀行首席經濟師兼主管發展經濟學的資深副行長,成為「世界銀行史上第一個來自於開發中國家而獲聘擔任這個職務的人」。

就在林毅夫叛逃40年之時,台灣傳出其身為「中國人大台灣省代表」、中共「全國政協委員」的妻子陳雲英來台進行「學術交流」。據悉上周二(22日),她曾前往花蓮與國立東華大學校長等人餐敘。《蘋果日報》消息指,她是透過東華大學退休的中華映管獨董蔡裕源牽線,並拜訪了台灣各地各大學。

對此,蔡裕源否認自己有邀請陳雲英拜訪各地大學,強調自己也是「受邀去吃飯」,不過後來又表示「「來也都是遊山玩水、參訪大學,沒什麼好報導」。

陸委會表示,陳雲英自本月21日至27日來台,是以「台灣同學會會長」名義申請來台,事前經主管機關同意,但根據法例,大陸人士來台從事交流,不能參與學術交流不符的活動,當局會持續關注有關情況。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意