63歲費玉清退休後做什麼 他妙回應笑翻歌迷(圖)


費玉清說:「我退休下來,可以常常去看看江蕙,我有個心願,看你們願不願成全我,繼續跟她做朋友......
費玉清說:「我退休下來,可以常常去看看江蕙,我有個心願,看你們願不願成全我,繼續跟她做朋友......」(圖片來源:自由時報)

費玉清封麥巡演開唱,門票秒殺售光。而歌迷除不捨外,最關心小哥從歌壇退休後要做什麼?費玉清在演唱會中,輕鬆的妙回應這個問題,笑翻台下觀眾,讓大家更喜愛他,沒有「小哥」的日子怎麼辦?

費玉清用心準備封麥演唱會

費玉清在臺北小巨蛋舉行告別演唱會,為了帶給歌迷完美的的演出,他在之前就已經彩排了2次。在開演前都空腹,只吃香蕉、溫開水及茶葉蛋裹腹。尤其不喝甜的飲料,避免生痰。同時在臺北場特別增加台語歌的比例,「希望能照顧不同世代的觀眾。」小哥封麥巡演當晚,以感性粉紅西裝搭配白襯衫登場。


歌迷最不捨的是最後費玉清在台上說:「不管日後有任何媒體希望我再出現,我是永遠不會再出現了!」(圖片來源:費玉清facebook)

費玉清的真情告白歌迷

小哥整場精彩的經典歌曲,完美接續表演,沒有邀請特別嘉賓,真是一場幸福的音樂饗宴!他串場式聊天,真情流露的與歌迷互動,說到退休後的打算,幽默又感傷,惹著歌迷們哭笑參半,心情忐忑,難捨難分!

據《蘋果日報》報導,演唱會上費玉清談到,「謝謝各位朋友,謝謝大家,唉,嘖…,我太幸福了,我應該知足,謝謝大家,跟您聊聊心底的話,從小就很喜歡唱歌,家人、同學幫忙報名比賽,我是勵志就要當歌星,我就喜歡唱歌,真的讓我如願,讓大家厚愛。」

他說,「想想現在時候到了,我過了一生,接下來把人生最後的時間留給自己,希望朋友祝福我,過清清淡淡的人生,這一生,腳步匆匆,我還是幸福滿滿。」他打趣說:「我太早唱歌了,我連阿里山也沒去過,退(休)下來後,我要去阿里山看看。」

費玉清哽咽又接著說了,「父母離開以後,每個人的乘載力不同,有的人幾年都出不來,不管日後有任何媒體要我再出現,我是真的不會再出現了,今晚彷彿就是一個永別,謝謝大家,謝謝各位,非常謝謝大家,當我退出去,我就會退得乾乾淨淨,我就是個路人甲,就像是往日一樣,我喜歡搭火車,我都喜歡往貢寮的方向去,因為海邊都有我爸爸媽媽的影子,我哥哥帶我們全家去釣魚,那些路邊的商店都跟我們熟透了,有時候穿過去到了宜蘭,中間的小站我就會下去,也許肚子餓了,吃點東西,再搭車回來,也許在火車上碰到各位。」台下歌迷聽著小哥說,更是一把眼淚,一把鼻涕!

最後一曲安可曲《但願人長久》唱完,小哥不改幽默本色,再度何歌迷訴說:「哥哥說我老大不小了,還是要留點時間給自己,要我以後就陪他玩模型飛機和釣魚,家人玩在一起,所以在這裡謝謝哥哥和其他家人們的祝福。」

同時費玉清也爆笑說:「我退休下來,可以常常去看看江蕙,我有個心願,看你們願不願成全我,繼續跟她做朋友…,我今天在後臺看到江蕙的花,格外溫暖,老朋友就是老朋友,就是上道的朋友,男未娶、女未嫁,要避避人家耳目,給人家一點空間,要追她的人還很多,我半夜找她,會斷了人家的好姻緣,我曾在她家聊天聊快天亮、聊到她打哈欠,我退休後,她也是美食家,我也可以去找找她漂亮的花。」

但是,歌迷最不捨的是最後他在台上說:「不管日後有任何媒體希望我再出現,我是永遠不會再出現了!」

費玉清經紀人的旁白消息

費玉清的經紀人奚宜在開演前曾經受訪表示,小哥喜歡小動物,退休後想養雞。2019封麥巡演後,將會全面退出演藝圈

他透露,「費玉清其實很隨性,坐火車到哪邊看到風景好就會停,如果之後在某個小鎮看到他,不要太驚訝。」

費玉清天生清亮嗓音,加上詼諧逗趣的表演,風迷了全球華人,不同年齡層皆有他的歌迷,即便對他的告別演藝圈有萬般不拾,歌迷仍然祝福和尊重他的選擇!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.