快速逼出身體「濕氣」 煮米飯時加點它 (組圖)


在煮米飯時加一點料,就能讓米飯變得不尋常,逼出身體濕氣。
在煮米飯時加一點料,就能讓米飯變得不尋常,逼出身體濕氣。(圖片來源:Adobe Stock)

人體的濕氣如何產生?天氣濕氣重、喜食冷飲,貪吃生冷瓜果等寒涼之物,飲食習慣又油膩重鹹,只要是身體代謝不掉的廢物,都會變成一種濕氣,若沒有及時幫身體「除濕」,等到累積成痰、瘀,最後多是疾病纏身,這些黏稠的痰瘀,讓毒素越積越多、血管越來越黏,各種慢性病、高血壓、高血脂等,都和「濕氣」無法處理有相關。

正常情況下,人體對於外界溫度、濕度變化有自然調節能力。但有些人因體質、疾病或生活習慣不良,造成體內水分調控系統失衡,水分排不出去,因此影響健康。

體內濕氣90%是吃出來的!身體除濕和脾胃功能最有關係,脾胃不好就像運送新鮮蔬果水分的卡車遭遇交通阻塞,只能腐壞成死水,成為不能利用的病理產物,被身體儲存而無法代謝。中醫說脾臟「喜燥惡濕」,在濕氣重的環境,脾臟無法好好工作,形成惡性循環。從飲食習慣「健脾」,才能從根源減少濕氣產生,否則消腫聖品喝再多,體濕依然不會改善。

很多人都覺得做個米飯特別容易,但是大多數人都不知道在煮米飯的時候稍微加一點調料品,就能讓這鍋米飯變得不尋常。

1、在米飯裡加燕麥

燕麥是屬於粗糧中的一種,而且還能很好的控制血糖,如果是脾胃比較虛寒的人,或者是胃腸不好的人,在做米飯的時候加一些粗糧類的燕麥,可以促進腸胃的消化。

很多小朋友和老人吃的東西都太油膩了,所以燕麥中含有的粗纖維,蛋白質維生素,就能充分的補充老人和孩子的營養,而且能有效的把體內的濕氣排除。

2、在米飯裡面加一片生薑

在米飯裡面加一片生薑能除濕氣,還有一定的減肥功效。
在米飯裡面加一片生薑能除濕氣,還有一定的減肥功效。(圖片來源:Adobe Stock)

在米飯裡面加一片生薑也能除濕氣,很多人說不喜歡生薑的味道,但是如果在一大鍋米飯裡面加入一片生薑,味道就不是那麼大了。這樣做的效果能促進體內的濕氣排出,還有一定的減肥功效。

3、米飯裡面加薏米和紅豆

還可以在米飯裡面加一些薏米和紅豆,薏米和紅豆也有很好的祛濕排毒功效,在夏天多吃薏米還可以減肥,一舉兩得。

如果我們每天吃的米飯都這樣多加一味食物的話,很簡單就能把身體的濕氣快速排出去了。特別是夏天如果在米飯裡邊放薑,有助於排汗,而且還有助於減肥,何樂而不為呢?大家不妨趕緊試試看,可以收到很好的除濕功效。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.