殺戮再起 ISIS份子殺害35名敘利亞政府軍(圖)


2019年3月3日,由美國戰機所支持的庫爾德人領導的部隊,襲擊了伊斯蘭國(ISIS)在敘利亞的最後一個據點
2019年3月3日,由美國戰機所支持的庫爾德人領導的部隊,襲擊了伊斯蘭國(ISIS)在敘利亞的最後一個據點。(圖片來源:DELIL SOULEIMAN/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月20日訊】3月,美國總統川普(特朗普)才宣布極端恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)的最後1個村莊據點,已經被攻破了,並宣告2014年建國的ISIS正式被殲滅。但當時就有不少人提醒,仍然還有許多零星的武裝份子於各地流竄著。目前果真爆出ISIS殘餘的聖戰士,再度殺害至少35名的敘利亞士兵。

據《法新社》報導指出,近來在敘利亞國內發生了多起攻擊事件,總計釀成至少35名敘利亞士兵喪生。在過去2天內,曾發生多起零星的衝突事件,而在敘利亞霍姆斯省(Homs Province)東部的沙漠上,已經造成4名敘利亞高階軍官和許多民兵死亡。

19日晚間,在鄰近的代爾祖爾省(Deir Ezzor Province),亦發生了一起造成2名高階軍官和6名士兵死亡事件。敘利亞人權觀察組織表示,這是從ISIS垮臺以來,所造成的最嚴重攻擊行動。

敘利亞人權觀察組織也說,ISIS殘餘勢力的聖戰士,也有6人於衝突中喪生了。長期以來,支持著ISIS的當地媒體組織「阿馬克新聞社」(Amaq News Agency)已承認,攻擊事件是他們的聖戰士所為的。

先前,美國領導當地軍隊聯盟的指揮官曾經一再地提出警告,雖然這些ISIS份子失去最後一塊領土了,但並不代表他們的戰鬥能力會就此消失,一定要透過不斷地搜索與摧毀,繼續與這些勢力進行打游擊戰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.